HASEPOST

HASEPOST

Zwei schnelle Tore: BVB II und VfL Osnabrück trennen sich 1:1

Der VfL Osnabrück hat sich am späten Samstagnachmittag 1:1 von der Reservemannschaft Borussia Dortmunds getrennt.

Zu Gast bei der Zweitvertretung des letztjährigen Champions-League-Finalisten erwischten die Lila-Weißen, bei denen Rückkehrer „Chance“ Simakala erneut in der Startelf stand, einen echten Fehlstart. Julian Hettwer brachte die Hausherren gegen schläfrige Osnabrücker nach gerade einmal fünf Minuten in Führung.

Der VfL Osnabrück schüttelte sich anschließend kurz – und kam in einer ansonsten überlegen geführten, aber highlightlosen ersten Halbzeit nach knapp 20 Minuten zu seiner besten Chance, als Erik Engelhardt nach starker Balleroberung von Dave Gnaase aus zwei Metern am Tor vorbei köpfte.

Simakala kontert BVB-Reserve

Zum Auftakt der zweiten Hälfte revanchierte sich der VfL bei der BVB-Reserve für den frühen Treffer zu Spielbeginn und kam so zum 1:1. Simakala setzte sich nach Engelhardt-Pass stark durch und schob drei Minuten nach Wiederanpfiff zum verdienten Ausgleich ein.

Das Spielniveau blieb jedoch auch in der Folge überschaubar, die beste Chance auf ein mögliches 2:1 vergaben die Hausherren gut 20 Minuten vor Schluss. Auch in der Schlussphase trauten sich beide Teams nicht vollständig ins Risiko. Für den VfL vergab kurz vor Schluss der eingewechselte Joel Zwarts die letzte Chance aus der Distanz.

Die Osnabrücker verbringen die nächsten zwei Wochen damit – mögliche Änderungen durch die Sonntagsspiele nicht berücksichtigt – auf Rang 12. Nach der Länderspielpause gastiert Hannover 96 II an der Bremer Brücke.