HASEPOST

HASEPOST

Zwei perfekte Antworten: VfL Osnabrück erkämpft 2:2 gegen 1860 München

Der VfL Osnabrück hat sich im Auswärtsspiel gegen 1860 München ein 2:2-Unentschieden erkämpft, bleibt jedoch weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Trainer Pit Reimers zeigte im Münchener Nieselregen Moral und fand zweimal die passende Antwort auf die Führung der Gastgeber.

Nach der 1:3-Niederlage in Bielefeld hatte Reimers auf vier Positionen gewechselt: Lukas Jonsson hütete anstelle von David Richter das Tor, Robert Tesche, Bastien Conus und Niklas Niehoff rückten für Bashkim Ajdini, Niklas Wiemann (beide auf der Bank) und Erik Engelhardt, der Nachwuchs erwartet, in die Startelf.

VfL Osnabrück erwischt besseren Start

Der VfL erwischte den besseren Start und setzte durch Kofi Amoako in der siebten Minute den ersten Abschluss. Wenig später traf der ehemalige Löwe Joel Zwarts mit einer Kopfballbogenlampe die Latte. Die Münchener zogen sich überraschend weit zurück und warteten auf Konterchancen, doch die Osnabrücker Defensive stand stabil. Torhüter Jonsson wurde erstmals nach einer halben Stunde durch einen Distanzschuss geprüft.

Hobsch trifft für 1860 – Zwarts antwortet

Kurz vor der Pause ging 1860 München dennoch in Führung: Patrick Hobsch verwandelte nach einer Flanke von der rechten Seite zum 1:0 (40.). Doch der VfL schlug schnell zurück. Zwei Minuten später köpfte Joel Zwarts nach einer präzisen Flanke von Ba-Muaka Simakala zum 1:1 ein. Ein Handspiel von Maxwell Gyamfi im eigenen Strafraum blieb kurz darauf ungeahndet, sodass es mit dem Unentschieden in die Halbzeit ging.

Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren durch Hobsch die erste Chance, doch sein Schuss ging über das Tor (51.). Der VfL übernahm in der Folge wieder das Spielgeschehen, ohne jedoch gefährlich zu werden. Stattdessen verflachte die Partie zusehends, und echte Torchancen blieben Mangelware.

Wieder Tor-Doppelschlag

In der 76. Minute brachte ein Fehler von Joker Lion Semic die erneute Führung für die Münchener. Maximilian Wolfram nutzte den Fehlpass eiskalt aus und schoss freistehend aus halbrechter Position zum 2:1 ein. Doch auch diesmal gab der VfL nicht auf: Ein Foul an Bastien Conus im Strafraum führte zum Elfmeter, den Simakala sicher verwandelte (79.).

In der Schlussphase wurde es nochmals spannend, als ein abgefälschter Ball gefährlich auf das Osnabrücker Tor flog, aber Jonsson gekonnt abwehren konnte. Die letzte Chance der Partie gehörte 1860 München, doch der Ball segelte in der 95. Minute knapp über das Tor.