HASEPOST

HASEPOST

VfL Osnabrück verliert Derby gegen Arminia Bielefeld mit 1:3

Der VfL Osnabrück bleibt nach einer 1:3-Niederlage im Derby gegen Arminia Bielefeld weiter am Tabellenende der 3. Liga. Ein später Doppelschlag der Hausherren machte den Osnabrücker Ausgleich kurz zuvor zunichte.

Im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen den VfB Stuttgart II nahm VfL-Trainer Pit Reimers zwei Veränderungen in der Startformation vor: Bryang Kayo erhielt im Mittelfeld den Vorzug vor Lars Kehl, Joel Zwarts startete auf dem Flügel anstelle von Niklas Niehoff. Zwarts zeigte nach nur einer Minute die erste offensive Aktion der Osnabrücker, die jedoch nicht in einen Abschluss mündete.

Bielefeld übernimmt Kontrolle

Der VfL Osnabrück startete schwungvoll in die Partie, verlor aber nach und nach die Kontrolle. Die erste Großchance des Spiels vereitelte VfL-Torhüter David Richter in einem Eins-gegen-Eins-Duell mit Bielefelds Noah Sarenren Bazee in der 18. Minute. Nach etwa einer halben Stunde meldete sich der VfL offensiv zurück, konnte aber keine zwingenden Abschlusschancen kreieren. Erik Engelhardt verpasste eine scharfe Flanke in der 37. Minute nur knapp.

Arminia Bielefeld kam gegen Ende der ersten Halbzeit wieder stärker auf und drängte auf die Führung. Mael Corbuz und Osnabrücks Kofi Amoako mit einem Querschläger sorgten kurz vor der Pause für brenzlige Situationen im VfL-Strafraum, doch die Defensive der Lila-Weißen konnte in höchster Not klären. So ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Erster Treffer kurz nach dem Seitenwechsel

Kurz nach Wiederanpfiff setzte Arminia Bielefeld den VfL weiter unter Druck. Nach einer vergebenen Chance von Corbuz in der 52. Minute sorgte Noah Sarenren Bazee kurz darauf für die verdiente Führung der Gastgeber. Mit einem präzisen Abschluss aus der Drehung brachte er die Arminia in Front.

VfL Osnabrück erkämpft den Ausgleich – doch Bielefeld schlägt schnell zurück

Der VfL Osnabrück zeigte sich nach dem Rückstand offensiver, blieb jedoch lange ohne klare Torchancen. Erst in der 78. Minute gelang es den Gästen Tiefe in ihr Spiel zu bringen –  und prompt fiel der Ausgleich: Joel Zwarts setzte Ba-Muaka Simakala in Szene, der zum 1:1 ins lange Eck traf. Doch die Freude währte nicht lange. Nur wenige Minuten später brachte ein Freistoß von Louis Oppie die erneute Führung für Bielefeld, VfL-Keeper Richter griff am flatternden Ball vorbei.

Entscheidung kurz vor Schluss

Fünf Minuten vor dem Abpfiff machte Mika Schroers mit dem 3:1 alles klar. Der VfL Osnabrück konnte daraufhin nicht mehr zurückschlagen und kassiert so die sechste Niederlage der Saison. Damit behalten die Lila-Weißen die rote Laterne der 3. Liga und reisen am kommenden Mittwoch als Tabellenletzter zum Auswärtsspiel gegen den TSV 1860 München.