Die neue Confiserie des Traditionsunternehmens Leysieffer. / Foto: Guss
Pünktlich zur Osterzeit öffnet nach dem Cafe auch die Confiserie des Traditionsunternehmens Leysieffer im neuen Stammhaus an der Krahnstraße. Seit Donnerstag (7. April) stehen die Türen für Besucherinnen und Besucher geöffnet.
„Gestern haben wir die letzten Osterhasen platziert“, freut sich Marketing-Chefin Anna Winkler über die nun vollständig vollzogene Rückkehr des Traditionsunternehmens in die Osnabrücker Altstadt. Eine Woche „Vollgas Ostern“ stehe zu Beginn auf dem Programm, erzählt Winkler weiter. Passend dazu zieren zahlreiche Osterhasen die darüber hinaus mit vielen bekannten aber zahlreichen neuen Köstlichkeiten gut gefüllten Wände der neuen Confiserie. Nach Ostern stehe dann direkt der Muttertag im Fokus. „Wir halten auch dann wieder für alle etwas bereit“, verspricht Winkler. Jeweils zu den Wochenenden stehen für das Publikum außerdem neben Süßwaren, Eierlikör und Co. in einem Kühlschrank unter anderem frische Torten bereit.
Mehr Platz zum Präsentieren
Die Verkaufsfläche ist im Vergleich zur Fläche der alten Confiserie etwas gewachsen und beträgt nun etwa 45 Quadratmeter. „Außerdem haben wir deutlich an Fläche zum Präsentieren der Waren dazugewonnen“, berichtet die Marketingchefin. Das Publikum sei in den ersten Tagen sehr gemischt, auch viele junge Leute hätten bereits den Weg in die neue Confiserie gefunden. Die meisten Kunden seien „mega happy, dass wir wieder da sind“, sagt Winkler über das bisherige Feedback.
Mindestens bis Ostern gilt in der Confiserie noch eine Maskenpflicht. Im direkt anliegenden Cafe wird außerdem die 3G-Regel umgesetzt.