Gerade einmal elf Monate hielt sich die Pizzeria „Za John“ in der Osnabrücker Altstadt, ehe Anfang Juni Schluss war. Einen weiteren langen Leerstand wird es jedoch nicht geben. In der Bierstraße gibt es künftig Dumplings aus aller Welt statt Pizza aus Pakistan.
„Wir bieten Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen und in unterschiedlichen Größen und Farben an – sowohl mit Fleisch als auch vegetarisch“, erzählt Kristine Rakow, die den neuen Imbiss „Meni Dumplings“ gemeinsam mit ihrem Mann Wladislaw Rakow führen wird. Ursprünglich stammt das als Dumplings bekannte Gericht aus der chinesischen Küche, hat jedoch in zahlreichen Varianten weltweit Einzug gehalten. „Wir haben uns von allem etwas rausgepickt“, so Rakow.
Eröffnung bestenfalls schon am ersten Juli-Wochenende
Nach nur wenigen Wochen Umbauzeit soll „Meni Dumplings“ bereits am ersten Juli-Wochenende eröffnen – „wenn alles klappt“, merkt Rakow an. Im noch nicht komplett einsehbaren Innenbereich seien weitere Arbeiten nötig, wenngleich schon einiges getan wurde. „Wir haben die Arbeitsfläche an unsere Bedürfnisse angepasst und möglichst viel Platz für Sitzgelegenheiten geschaffen“, berichtet Rakow. Gäste können künftig an zwei Tischen oder an der Theke Platz nehmen. Im Sommer stehen zudem vier Tische im Außenbereich zur Verfügung. „Und vieles wird natürlich auch ‘to go’ sein“, ergänzt Rakow.
Das kulinarische Angebot wird durch frisch zubereitete Salate und andere Beilagen ergänzt. Als Desserts stehen künftig verschiedene Nachspeisen im Glas bereit.