HASEPOST

HASEPOST

Bayer Leverkusen gewinnt 4:0 gegen Union Berlin und erobert Tabellenführung zurück

Im Sonntagsspiel des elften Spieltags der Bundesliga hat Bayer Leverkusen mit einem 4:0-Sieg gegen Union Berlin die Tabellenführung zurückerlangt. Mit neun Liga-Pleiten in Folge rutscht Union Berlin hingegen auf den vorletzten Tabellenplatz.

Bayer Leverkusen erobert Tabellenspitze zurück

Mit einem entschiedenen 4:0 gegen Union Berlin im Sonntagsspiel des elften Spieltags errang Bayer Leverkusen erneut die Führung in der Bundesliga-Tabelle. Das Team zeigte von Anfang an Dominanz und Ballbesitz samt einem Eröffnungstreffer durch Álex Grimaldo in der 23. Minute. “Der Spanier zirkelte den Ball dabei unhaltbar aus 17 Metern in den rechten Winkel”, wie dts Nachrichtenagentur berichtete. Trotz weiterer Angriffe konnten die Gastgeber vor der Halbzeitpause allerdings kein weiteres Tor erzielen.

Leverkusen festigt Sieg mit weiteren Toren

Leverkusen behielt auch im zweiten Durchgang die Kontrolle über das Spiel und baute den Vorsprung in der 57. Minute durch ein Tor von Odilon Kossounou aus. Dies bedeutete die Vorentscheidung des Spiels, da Union Berlin keine Gegenantwort liefern konnte. Zusätzliche Treffer von Jonathan Tah in der 73. Minute und Nathan Tella in der 83. Minute verstärkten das Ergebnis für Leverkusen auf 4:0.

Union Berlin in schwerer Krise

Für Union Berlin verschärft sich mit der neunten Liga-Niederlage in Folge die Krise. Das Team, das im vergangenen Jahr beeindruckende Leistungen zeigte, ist nun auf den vorletzten Tabellenplatz abgerutscht. Nach der internationalen Pause wird Union am 25. November gegen Augsburg antreten, während Bayer Leverkusen am gleichen Tag in Bremen gefordert ist.