HASEPOST

HASEPOST

Werder Bremen erkämpft Unentschieden gegen Bayer Leverkusen

Im achten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga haben der SV Werder Bremen und Bayer Leverkusen 2:2 unentschieden gespielt. Nach einem hart umkämpften Spiel konnte sich Bremen einen verdienten Punkt sichern, während Leverkusen auf den dritten Platz der Liga kletterte.

Spannende Erste Halbzeit

Die Bremer zeigten sich von Beginn an offensiv. Bereits in der ersten Spielminute konnte Marvin Ducksch einen Abschluss auf das Tor der Leverkusener erzielen, jedoch hielt Keeper Lukas Hradecky den Ball sicher. In der 14. Minute hatte Ducksch erneut eine Chance, konnte diese jedoch nicht verwerten. Trotz der Dominanz von Bremen waren die Leverkusener in der 30. Minute erfolgreich: Jeremie Frimpong leitete einen Pass direkt zu Steffen Boniface, der den Ball aus kurzer Distanz im Tor versenkte. Damit führte die Mannschaft von Xabi Alonso zur Halbzeitpause.

Viel Action in der Zweiten Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Hälfte konzentrierten sich die Leverkusener auf die Kontrolle des Spiels, woraufhin Bremen weniger zu klaren Abschlüssen kam. In den 53. und 55. Spielminuten konnte Bremer Keeper Michael Zetterer dank seiner Reflexe gegen die Leverkusener Angreifer Wirtz und Boniface retten. Trotz des Rückstands gaben sich die Bremer nicht auf und in der 74. Minute konnte Ducksch einen Kopfball gegen die Laufrichtung von Hradecky verwandeln.

Unglückliches Eigentor und Ausgleich in letzter Minute

Nur vier Minuten nach dem Ausgleichstreffer Bremens wollte Leverkusens Patrik Schick eigentlich für Frimpong ablegen, doch der Bremer Felix Agu lenkte den Ball unglücklicherweise ins eigene Tor. Ein erneuter Rückschlag für die Bremer, die sich jedoch nicht aufgaben. In der 90. Minute gelang den Bremern der Ausgleich durch einen Treffer des Österreichers Romano Schmid, der von Njinmah bedient wurde. Mehr Tore fielen nicht mehr und so endete das Spiel mit einem Unentschieden.

Das Unentschieden bedeutet für Bremen einen vorläufigen neunten Platz in der Bundesliga, während Leverkusen auf Platz drei kletterte.