VfB Stuttgart sichert Europa League Qualifikation mit 3:0 Sieg

Am 29. Spieltag der Bundesliga siegt der VfB Stuttgart in der Begegnung gegen Eintracht Frankfurt mit 3:0. Mit diesem Sieg sichert der VfB rechnerisch seine Qualifikation für die Europa League.

VfB Stuttgart triumphiert gegen Eintracht Frankfurt

Im Spiel gegen Eintracht Frankfurt zeigte sich der VfB Stuttgart von seiner besten Seite. Bereits in der 11. Minute ging der VfB durch einen Treffer von Serhou Guirassy in Führung. Nur sechs Minuten später legte Deniz Undav mit einem Schuss aus rund 15 Metern nach. Die Gäste aus Frankfurt, die ersatzgeschwächt antraten, konnten das hohe Tempo der Stuttgarter nicht mithalten. Ihre Verteidigung wirkte unsortiert. Noch vor der Halbzeitpause legte Jamie Leweling einen weiteren Treffer nach und erhöhte damit auf 3:0.

Die zweite Hälfte

Zu Beginn der zweiten Halbzeit schien Frankfurt besser ins Spiel zu finden. Doch die Schwaben übernahmen schnell wieder die Kontrolle. Im Gegensatz zum ersten Durchgang konnte sich die Defensive der Eintracht besser behaupten und verhinderte weitere Gegentore.

Die Auswirkungen des Sieges

Mit diesem Sieg hat der VfB Stuttgart rechnerisch seine Qualifikation für die Europa League sicher. Für die Frankfurter bedeutet die Niederlage einen weiteren Rückschlag in der aktuellen Saison.

Nächste Begegnungen

In der nächsten Runde der Bundesliga empfängt Eintracht Frankfurt Augsburg. Der VfB Stuttgart tritt auswärts gegen Bremen an. Beide Spiele finden am kommenden Wochenende statt.