VfB Stuttgart besiegt Borussia Dortmund 2:0 im DFB-Pokal-Achtelfinale

Im DFB-Pokal-Achtelfinale setzte sich der VfB Stuttgart gegen Borussia Dortmund mit 2:0 durch, während die Hertha BSC im Elfmeterschießen gegen den Hamburger SV mit 5:3 gewann. Beide Spiele boten Spannung und dramatische Momente, die die Fußballfans begeisterten.

DFB-Pokal-Achtelfinale: Siege für Stuttgart und Hertha

In einem packenden Duell zwischen dem VfB Stuttgart und Borussia Dortmund im DFB-Pokal-Achtelfinale konnte sich der VfB Stuttgart mit einem 2:0-Sieg durchsetzen. Trotz einer defensiven Strategie des BVB dominierte Stuttgart das Spiel. Dennoch erzielte Serhou Guirassy erst in der 54. Minute die Führung für Stuttgart. Silas Katompa Mvumpa baute die Führung in der 77. Minute zum 2:0 aus.

Hertha setzt sich gegen HSV durch

Parallel dazu trafen Hertha BSC und der Hamburger SV aufeinander. Nach 90 Minuten und Verlängerung stand es 3:3. In einem spannungsgeladenen Elfmeterschießen gewann die Hertha letztlich mit 5:3.

Der HSV fand nur langsam ins Spiel, zeigte sich dann aber auf Augenhöhe mit Hertha. Torschützen für Hertha waren Fabian Reese (21., 90.) und Jonjoe Kenny (120.). Für Hamburg trafen Immanuel Pherai (31.), Laszlo Benes (43.) und Ransford Königsdörffer (102. Minute). Im Elfmeterschießen trafen für Hertha Smail Prevljak, Pascal Klemens, Nader El-Jindaoui, Jonjoe Kenny und Fabian Reese, für den HSV Laszlo Benes, Miro Muheim und Robert Glatzel. Ransford Königsdörffers Schuss wurde jedoch gehalten, was den Sieg für Hertha besiegelte.