Ukraine besiegt Slowakei 2:1 bei Fußball-EM in Deutschland

Bei der Fußball-EM in Deutschland hat die Ukraine am zweiten Spieltag in der EM-Gruppe E einen bedeutenden 2:1 Sieg gegen die Slowakei errungen. Trotz eines starken Starts der Slowaken drehten die Ukrainer das Spiel nach der Halbzeitpause und holten den Sieg dank Toren von Mykola Shaparenko und Roman Yaremchuk.

Ukrainischer Triumph trotz schwerem Start

Die Slowaken waren im ersten Durchgang klar das überlegene Team und gingen durch ein Kopfballtor von Ivan Schranz in der 18. Minute in Führung. Die Ukrainer fanden jedoch im Laufe der ersten Hälfte ins Spiel und ließen mehrere Chancen zum Ausgleich ungenutzt.

Ukrainische Wende nach der Halbzeit

Nach der Halbzeitpause schafften es die Ukrainer, sich für ihre Bemühungen zu belohnen: Mykola Shaparenko traf in der 54. Minute nach einem effektiven Konter. Die Ukrainer dominierten das Spielgeschehen und drängten auf den Sieg. Der Führungstreffer gelang schließlich Roman Yaremchuk in der 80. Minute, der damit den Endstand von 2:1 festlegte.