HASEPOST

HASEPOST

TV Bissendorf-Holte kassiert erste Auswärtsniederlage der Saison

Der TV Bissendorf-Holte musste am Samstag im Auswärtsspiel gegen das Team HandbALL Lippe II die erste Auswärtsniederlage der Saison hinnehmen. Gegen die junge und sehr gut ausgebildete Mannschaft der Gastgeber unterlagen die Bissendorfer am Ende mit 36:28 (17:13). Bester Werfer für den TVB-H gegen den Nachwuchs des TBV Lemgo Lippe war Kreisläufer Albert Brack mit sieben Treffern.

Schwächephase vor der Pause

Die Hausherren starteten zunächst besser in die Begegnung. Mit einem Doppelpack nach drei Minuten lag das Team HandbALL Lippe II schnell mit 2:0 in Führung. Der TV Bissendorf-Holte brauchte einige Zeit, um richtig im Spiel anzukommen. Doch spätestens als Kapitän Christian Rußwinkel zum 4:4 einnetzte, waren die Bissendorfer hellwach.

Es entwickelte sich eine temporeiche Partie, in der man beiden Teams die Bedeutung des Spiels ansah. Die Gastgeber standen vorerst kompakter in der Defensive und erhöhten wiederum auf 8:6 und 10:8. Als Bundesligaspieler Ben Connar Battermann für die Heimmannschaft auf 11:9 erhöhte, zückte Cheftrainer Andrej Kurchev die Grüne Karte. Diese zeigte sofort Wirkung. Innerhalb von wenigen Minuten ging der TVB-H mit einem 3:0-Lauf in Führung. Dann kam allerdings die schlechteste Phase der ersten Hälfte. Im Angriff leisteten sich die Bissendorfer zu einfache Ballverluste, die das Team HandbALL Lippe II sofort bestrafte und mit einer 17:13-Führung in die Halbzeitpause ging.

Offensive Umstellungen reichen nicht

Diese Führung bauten die Gastgeber zu Beginn der zweiten Halbzeit weiter aus. Bis zur 35. Minute war der Rückstand auf 20:15 angewachsen. Die Jungs von der Werscher Straße wehrten sich zwar mit allen Mitteln, jedoch bekam man in der Abwehr immer weniger Zugriff auf die schnellen Rückraumspieler des Gegners. Beim Stand von 26:20 nahm Kurchev seine zweite Auszeit an diesem Abend und stellte im Angriff um auf „7 gegen 6“. Dies führte zwar dazu, dass in der Offensive wieder vermehrt gute Torchancen erspielt werden konnten, aber in der Defensive fand man zu wenige Mittel gegen die zweikampfstarken Hausherren. Am Ende stand eine 36:28-Niederlage auf der Anzeigetafel.

„In der ersten Halbzeit haben wir eine solide Leistung gezeigt, bis auf die letzten zwei Minuten, die unsere Ausgangssituation für die zweite Hälfte sehr verschlechtert haben. Es ist immer frustrierend, in so kurzer Zeit drei Gegentore zu kassieren. In der zweiten Halbzeit hatten wir Schwierigkeiten gehabt die schnellen Spieler des Gegners in den Griff zu bekommen. Am Ende war es eine verdiente Niederlage“, fasste TVB-H-Coach Andrej Kurchev die Leistung seiner Mannschaft zusammen.

Am kommenden Sonntag absolviert der TVB-H sein nächstes Heimspiel. Ab 17:00 Uhr gastiert das Spitzenteam von der TSG A-H Bielefeld an der Werscher Straße. Das Spiel wird präsentiert von der VitaSol Therme aus Bad Salzuflen.