HASEPOST

HASEPOST

TV Bissendorf-Holte kämpft sich zum nächsten Auswärtssieg

Der TV Bissendorf-Holte hat am Samstag einen weiteren wichtigen Auswärtssieg eingefahren. Im zweiten Auswärtsspiel der Saison holte sich die Handball-Mannschaft von Andrej Kurchev den zweiten Sieg. In einer sehr temporeichen Partie setzten sich die Bissendorfer am Ende mit 37:40 gegen die Ahlener SG durch und holten damit zwei weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Bester Werfer für den TVB-H in Ahlen war Dennis Bormann mit neun Treffern.

Viele Zeitstrafen für den TVB-H

Beide Teams starteten direkt mit viel Tempo in die Begegnung, sodass es nach zwei Minuten bereits 2:2 stand. Kurz darauf bekamen die Bissendorfer bereits die erste Zeitstrafe an diesem Abend. Es folgten sieben weitere im ersten Spielabschnitt. Doch die Überzahl konnten die Hausherren zunächst nicht nutzen, um sich entscheidend abzusetzen. Bis zum 12:12 durch die Gastgeber in der 19. Minute hatte keine der beiden Mannschaften mit mehr als einem Tor in Führung gelegen. In der Offensive erspielten sich die Bissendorfer Jungs immer wieder hervorragende Torchancen, die konsequent verwandelt wurden. In der Defensive bekam man jedoch den schnellen Rückraum der Ahlener nicht in den Griff. Kurz darauf zeigte eine Auszeit von Cheftrainer Andrej Kurchev Wirkung und der TVB-H ging durch einen Doppelschlag von Bennet Kastner und Levin Zare mit 12:14 in Führung. Diese bauten Dennis Bormann und Co. in der 25. Minute auf 14:18 aus. Doch weitere Zeitstrafen und technische Fehler sorgten dafür, dass die Gastgeber den Rückstand noch vor der Pause in eine 20:19-Führung umwandeln konnten.

Ahlen mit besserem Start nach der Halbzeitpause

Den deutlich besseren Start hatte Ahlen zu Beginn der zweiten Hälfte. Innerhalb weniger Minuten waren die Hausherren auf 26:21 davongezogen. Kurchev nahm seine zweite Auszeit, stellte sein Team neu ein und nahm einige Veränderungen vor. Bis zur 40. Minute betrug der Rückstand nur noch drei Treffer (28:25). Nachdem Ahlen zum 30:27 getroffen hatte, folgte die beste Phase der Jungs von der Werscher Straße. Die Abwehr stand kompakt, dazu kamen einige wichtige Torhüter Paraden und im Angriff zauberte der TVB-H teilweise. Mit einem 0:5-Lauf hatte der Drittligist aus dem Raum Osnabrück das Spiel gedreht und ließ sich diese Führung nicht mehr nehmen. Bis zur 55. Spielminute war der Vorsprung auf vier Tore angewachsen. In den letzten Minuten behielten Kapitän Christian Rußwinkel und Co. die Ruhe und spielten das Spiel souverän zu Ende. Am Ende stand ein verdienter 37:40-Auswärtserfolg auf der Anzeigetafel.

„Es war ein Spiel, indem die Offensive beider Teams deutlich der Defensive überlegen war. Ich spreche meiner Mannschaft ein riesiges Kompliment für den großen Fight und den Siegeswillen aus. Das war der Schlüssel zum Erfolg. Die Rote Karte gegen Luke Stricker schon in der ersten Halbzeit hat uns hart getroffen und einige Alternativen genommen. Aber die Jungs sind perfekt mit der Situation umgegangen. Wir freuen uns sehr über den verdienten Sieg sowie über die Rückkehr von Levin Zare und Fabian Rußwinkel, die sich beide nach ihren Verletzungen ordentlich präsentiert haben“, beurteilte TVB-H-Coach Andrej Kurchev den wichtigen Auswärtssieg.

Das nächste Heimspiel für die Bissendorfer steht am kommenden Sonntag (6. Oktober) an. Dann empfängt der TVB-H den Wilhelmshavener HV an der Werscher Straße.

Tore für den TV Bissendorf-Holte: Bormann (9), Brack (7), C. Rußwinkel (7), Zare (6/2), Stricker (4), Kastner (3), Tamms (2), F. Rußwinkel (2).

Tore für Ahlener SG: Spiekermann (9), Hohmann (8), Bayer (6), Wiencek (6), Dommermuth (4), Horn (2/1), Austermann (1), Huemmecke (1).