HASEPOST

HASEPOST

TV Bissendorf-Holte feiert ersten Handball-Saisonsieg

Der TV Bissendorf-Holte konnte sich am zweiten Spieltag bei den SGSH Dragons die ersten zwei Punkte in der 3. Handball-Liga sichern. Im ersten Auswärtsspiel der neuen Spielzeit gewannen die Bissendorfer am Ende verdient mit 29:31 (14:14) in Halver und holten damit zwei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Besser Werfer für den TVB-H vor 278 Zuschauern in der Sporthalle an der Mühlenstraße war Levin Zare mit neun Treffern.

Ausgeglichene erste Hälfte

Der TV Bissendorf-Holte erwischte zunächst den besseren Start. Christian Rußwinkel erzielte im ersten Angriff das 0:1 für die Gäste und nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich erhöhte Neuzugang Luke Stricker auf 1:2. Die Hausherren ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und drehten mit einem 3:0-Lauf die Partie. Der TVB-H stabilisierte sich in den folgenden Minuten und glich durch Lukas Tamms zum 4:4 aus. Kurz danach entschärfte Fabian Ullrich im Tor der Bissendorfer den ersten von insgesamt vier Siebenmetern an diesem Abend. Dies nutzte die Mannschaft von Andrej Kurchev und ging ihrerseits wieder in Führung. Beim 6:8 durch Albert Brack in der 16. Spielminute betrug der Vorsprung erstmalig zwei Treffer. Doch die SGSH Dragons kämpfte sich zurück ins Spiel und glich beim 9:9 wieder aus. Mit einem 5:0-Lauf zogen die Gastgeber zwischenzeitlich auf 12:9 davon. Cheftrainer Andrej Kurchev nahm seine erste Auszeit und bis zum Halbzeitpfiff konnten die Bissendorfer wieder zum 14:14 ausgleichen.

TVB-H behält in den entscheidenden Momenten die Ruhe

Die Bissendorfer kamen wie ausgewechselt aus der Kabine. Innerhalb weniger Augenblicke hatten sich die Mannen von Kurchev auf 14:16 abgesetzt. Die Defensive stand kompakt und verteidigte aggressiv. Auch vom zwischenzeitlichen Ausgleich ließ sich der TVB-H nicht beeindrucken. Als Kapitän Christian Rußwinkel in der 40. Minute zum 17:20 einnetzte, betrug die Führung erstmals drei Tore. Die Gäste kämpften in der Abwehr um jeden Ball und dahinter lief Torhüter Fabian Ullrich zur Höchstform auf. Am Ende des Tages standen für den Schlussmann des TVB-H 24 Paraden zu Buche. Die Hausherren glichen beim 21:21 zwar erneut aus, aber der Aufsteiger aus dem Raum Osnabrück machte einfach weiter. Als Luke Stricker per Tempogegenstoß acht Minuten vor dem Ende zum 22:25 traf, war die Führung wieder auf drei Treffer angewachsen. Doch es kam noch besser für die Bissendorfer Jungs. Keine drei Minuten später erhöhte Leon Goldbeck mit seinem Tor auf 24:29. Eine Vorentscheidung war jedoch noch nicht gefallen. Die Gastgeber versuchten alles und spielten die letzten Minuten eine offene Manndeckung. Auch wenn sie zwischenzeitlich zum 29:30 verkürzen konnten war spätestens mit dem Tor von Levin Zare zum 29:31 die Begegnung entschieden.

„Es war ein knapper, aber verdienter Sieg. Wir haben ein typisches Spiel im Abstiegskampf gesehen, wo es nicht darum geht, schönen Handball zu spielen, sondern Punkte zu holen. Es war ein Kampfspiel auf Augenhöhe, wo unsere Torhüter zwei Bälle mehr gehalten haben. Wir haben sehr wichtige Punkte geholt und freuen uns sehr auf das nächste Highlight-Spiel gegen den Aufstiegskandidaten aus Emsdetten“, beurteilte TVB-H-Coach Andrej Kurchev die Leistung seines Teams.

Das nächste Heimspiel für die Bissendorfer steht am kommenden Samstag (14. September) an. Dann empfängt der TVB-H den TV Emsdetten ab 18:30 Uhr zum Derby. Karten für die Partie gibt es am Dienstag (16:00-18:30 Uhr) und Donnerstag (17:00-19:30 Uhr) in der Handball-Arena an der Werscher Straße.

Tore für den TV Bissendorf-Holte: Zare (9/2), Rußwinkel (5), Bormann (5), Stricker (3), Tamms (3),Goldbeck (3), Brack (2), Seger (1).

Tore für die SGSH Dragons: Buschhaus (8), Blaauw (4), Plate (4), Leppich (3), Boerner (3/1), Gernus (2), Perey (2), Austermann (1), Plöger (1), Jannack (1).