HASEPOST

HASEPOST

Stuttgart rettet spät Punkt gegen Hoffenheim

Am sechsten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga spielten VfB Stuttgart und TSG 1899 Hoffenheim zuhause zu einem 1:1 Unentschieden. In einem Spiel voller Gelegenheiten und Spannung bis zur achten Nachspielminute, konnten die Stuttgarter das Spiel erst in den letzten Minuten zum Gleichstand bringen.

Partie voller Chancen

Die Heimmannschaft unter Führung von Pellegrino Matarazzo (VfB Stuttgart) zeigte sofort eine couragierte Leistung gegen die in Form kommenden Hoffenheimer. Die frühe Führung verpassten sie knapp, als nach einem Pass von Bülter, Adam Hlozek den TSG-Keeper Nübel umspielte, jedoch in der vierten Minute am auf der Linie verteidigenden Mittelstädt scheiterte. Nur wenige Minuten später, in der achten Minute, hatte die TSG Glück, als ein Kopfball von Karazor gerade noch von Gendrey geklärt werden konnte.

Ebenfalls bemerkenswert waren mehrere starke Chancen für die Stuttgarter, darunter Schüsse von Mittelstädt in der 33. und 35. sowie ein Versuch von Marcus Ingvartsen in der 40. Minute, die jedoch alle unbelohnt blieben.

Führung durch die Gäste

Trotz der optischen Überlegenheit der Heimmannschaft, gelang es den Gästen, in Führung zu gehen. In der 45. Minute nutzte Gendrey einen unglücklichen Fehler von Mittelstädt, der einen Kramaric-Pass passieren ließ, um mit einem trockenen Schuss zu punkten.

Nach dem Seitenwechsel setzte die von Sebastian Hoeneß (TSG Hoffenheim) trainierte Mannschaft ihre Bemühungen fort, fand sich jedoch im letzten Drittel schwer zurecht. Die Schwaben wurden von den Kraichgauern effektiv vom eigenen Tor ferngehalten.

Später Ausgleich sorgt für Unentschieden

Erst in der 84. Minute kamen die Stuttgarter zu einer aussichtsreichen Möglichkeit, als Undavs Volleyschuss von Baumann, seinem Nationalmannschaftskollegen, im Nachfassen entschärft wurde.

In der achten Minute der Nachspielzeit fiel der langersehnte Ausgleich für Stuttgart: Nach einem Handspiel von Akpoguma im Strafraum versenkte Ermedin Demirovic den fälligen Elfmeter im Nachschuss und brachte das Stadion zum Beben.

Mit diesem Unentschieden hält Stuttgart in der Tabelle den achten Rang, während Hoffenheim auf Platz 15 bleibt.