Diesen Termin sollten sich alle Freunde schnellen und guten Essens im Kalender anmerken: Am 14. und 15. Mai kommt das “Street Food Festival nach Osnabrück.
In San Francisco, New York, Paris oder London gehört Streetfood längst zum kulinarischen Alltag: Leckeres von der Hand in den Mund. Auch in Osnabrück fährt seit einigen Tagen die “Burger Biene” ihre Runden (hier auf Facebook).
Auf dem Festivalgelände an der Halle Gartlage backen, kochen, braten und frittieren professionelle Food-Truck-Betreiber und erfolgreiche Küchenchefs im Mai ihre Köstlichkeiten aus Wok, Pfanne oder Backofen. Passionierte Hobbyköche brutzeln ihre Leib- und Magenspeisen mit Gewürzen von Orient und Okzident. Die Besucher begeben sich auf eine kulinarische Weltreise durch die USA, Afrika, Asien und zurück nach Europa. Auf dem Street Food Festival soll sich jeder der Lust hat, mithilfe des reichhaltigen und vor allem abwechslungsreichen Speiseangebots glücklich schlemmen.
Die Veranstalter aus Köln stellen fest: Die Zeiten von einfallslosem Fast-Food sind vorbei. Eine neue Essens-Ära hat Currywurst, Reibekuchen und Fritten mit Majo abgelöst. Street Food bedeutet: Lecker statt fade, handgefertigt anstelle von industriell vorfrittiert.
Die Veranstaltungsseite bei Facebook.