Spanien feiert erstmaligen Gewinn der Frauen-Fußball-Weltmeisterschaft

Spanien schreibt Geschichte und gewinnt erstmals die Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen, nachdem sie England in einem spannenden Finale in Sydney mit 1:0 besiegten.

Erste Hälfte: Spanien dominiert nach anfänglichen Schwierigkeiten

Sydney (dts Nachrichtenagentur) – Trotz eines frühen Schreckens in der 16. Minute, als ein Schuss von Englands Lauren Hemp den Querbalken traf, behielt Spanien die Kontrolle über das Spiel. Nur eine Minute später verpasste Alba Redondo eine Chance, Spanien in Führung zu bringen. Die Erlösung kam in der 29. Minute, als Kapitänin Olga Carmona ihr Team mit einem Kontertor in Führung brachte. Trotz erhöhtem Druck seitens der Spanierinnen, konnten die Engländerinnen den Rückstand zur Halbzeit nicht egalisieren.

Zweite Hälfte: Spanien behauptet sich trotz vergebener Chancen

Die Spanierinnen blieben nach dem Seitenwechsel am Drücker. In der 70. Minute vergab Jenni Hermoso jedoch die Chance, die Führung durch einen Handelfmeter auszubauen. Auch die eingewechselte Lauren James konnte kurz darauf eine gute Gelegenheit für England nicht nutzen. Trotz hohem Risiko und einer 13-minütigen Nachspielzeit gelang es den Engländerinnen nicht, den Ausgleich zu erzielen. Somit sicherte sich die spanische Auswahl unter Leitung von Trainer Jorge Vilda erstmals den Titel als Fußball-Weltmeisterinnen.