Slowenien und Serbien trennen sich 1:1 in München

Am zweiten Spieltag der EM-Gruppe C endete das spannende Aufeinandertreffen zwischen Slowenien und Serbien mit einem 1:1 Unentschieden. Nach einem torlosen ersten Durchgang hielten beide Teams die Zuschauer in München bis in die Nachspielzeit in Atem.

Engagierter Spielstart und eine ausgeglichene erste Halbzeit

Die Slowenen starteten das Spiel engagiert und konnten sich die ersten Torchancen erobern. “Mitte der ersten Halbzeit wurde Serbien zunehmend besser und sorgte für ein offenes Spiel”, heißt es im Spielbericht. Trotz der intensiven Anstrengungen beider Teams blieben Tore in der ersten Halbzeit des Spiels jedoch aus.

Ausgeglichener zweiter Durchgang mit späten Toren

Nach der Pause kamen die Serben stark zurück und hatten mehrere Chancen auf die Führung. Insbesondere Aleksandar Mitrovic fiel auf, konnte jedoch seine Chancen nicht verwerten.

Die entscheidenden Spielmomente ereigneten sich jedoch in der Schlussphase. In der 69. Minute gingen die Slowenen in Führung, durch ein Tor von Zan Karnicnik, der sich nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte und einem erfolgreichen Konter belohnte.

Doch Serbien gab nicht auf. In der fünften Minute der Nachspielzeit schafften es die Serben auszugleichen. Der ehemalige Frankfurter Luka Jovic erzielte per Kopf nach einer Ecke den späten Ausgleich und bewahrte sein Team vor einer Niederlage.

Serbien entgeht dem frühen Vorrunden-Aus

“Das Unentschieden lässt Serbien zunächst bei diesem Turnier dem schnellen Vorrunden-Aus entkommen”, hieß es nach dem Spiel. Bei ihrem nächsten Spiel am Dienstag gegen Dänemark haben die Serben somit noch die Chance auf das Weiterkommen und können sich beweisen.