Schalke rettet Unentschieden gegen Magdeburg in letzter Minute

Am Abschluss des dritten Spieltags der 2. Fußball-Bundesliga endete das Spiel zwischen FC Schalke 04 und dem 1. FC Magdeburg mit einem 2:2 Unentschieden. Die Gäste starteten stark, verloren jedoch vor der Pause die Führung, konnten aber schließlich noch ausgleichen.

Detaillierte Spielzusammenfassung

Der FC Schalke 04 begann die Partie mutig. Der Revierclub konnte sich bereits in der 8. Minute durch einen bemerkenswerten Treffer von Moussa Sylla aus etwa 16 Metern Entfernung den Führungsanspruch sichern. Allerdings wendete sich das Blatt vor der Halbzeitpause, als die Magdeburger fast schon glücklich das Spiel zu ihren Gunsten drehen konnten. Hierbei nutzte Marcus Mathisen einen Fehltritt in der Schalker Abwehr aus und fuhr einen Punkt ein. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte traf dann noch Mehmet Aydin unglücklicherweise ins eigene Tor.

Zweite Halbzeit und Ausblick auf kommende Spiele

Während der zweiten Halbzeit zeigte sich der 1. FC Magdeburg zunächst stärker als die Schalker. Erst in der 76. Minute zeigte Kenan Karaman mehr Einsatz am Ball als FCM-Keeper Dominik Reimann und köpfte zum Ausgleich ein. Kurz vor Spielende schien sich für die Magdeburger noch die Chance auf einen Siegtreffer zu ergeben, als Schiedsrichter Timo Gerach auf den Elfmeterpunkt zeigte. Er nahm seine Entscheidung jedoch nach Überprüfung der Videobilder wieder zurück.

Das kommende Wochenende sieht für den FCM ein Gastspiel beim 1. FC Nürnberg vor, während Schalke im Traditionsduell den 1. FC Köln empfängt.

Weitere Spieltagsergebnisse

An diesem Nachmittag gab es noch weitere Spiele. Im Spiel SV Darmstadt 98 gegen 1. FC Nürnberg wurde ein 1:1 Unentschieden erzielt, und Fortuna Düsseldorf konnte gegen SSV Ulm mit einem 1:2 siegen.