Im April rief das Studentenwerk Osnabrück zum großen Rezeptwettbewerb auf. Die Frage: Was ist das liebste regionale und saisonale Gericht der Studierenden? Die Siegerinnen und Sieger stehen jetzt fest – die vier besten Gerichte werden ab Montag (19. Juni) in den Mensen am Schlossgarten und Westerberg angeboten.
Pflanzlich, regional, saisonal und klimafreundlich – das waren die Anforderungen an das Lieblingsgericht Osnabrücker und Vechtaer Studierender. Bis zum 23. April konnten Rezeptvorschläge beim Studentenwerk eingereicht werden – jetzt stehen die Siegergerichte fest.
Vier Tage – vier Siegergerichte
Am Montag stehen Rote-Beete-Gnocchi mit Spinat und Walnusskernen mit Chili-Dip auf dem Speiseplan. Der Dienstag wartet mit einer cremigen Cashew-Pilz-Pasta auf. Einen saftigen Champignon-Burger gibt es am Mittwoch. Die One Pot Pasta mit Zucchini, Erbsen und Linsen schließt den Wettbewerb am Donnerstag.