RB Leipzig und VfL Bochum spielen 0:0-Unentschieden in der Bundesliga

Am siebten Spieltag der Fußball-Bundesliga endete das Spiel zwischen RB Leipzig und dem VfL Bochum mit einem torlosen Unentschieden. Trotz diverser Versuche und zwei vergebenen Elfmetern konnte Leipzig den defensiven Bollwerk Bochums nicht überwinden.

Starkes Abwehrverhalten Bochums

Bochum präsentierte sich in der Partie gegen Leipzig stark in der Defensive. Tief stehend, gestalteten sie für die Sachsen von Beginn an die Entfaltung ihres Offensivspiels schwierig. Während der ersten Halbzeit bemühten sich die Gastgeber vergeblich um ein Durchbrechen der Verteidigungslinie.

Vergebene Chancen auf Seiten Leipzigs

In der 27. Minute vergab Xavi einen Foulelfmeter, nachdem er zuvor im Strafraum von Bochums Keven Schlotterbeck zu Fall gebracht wurde. In der zweiten Halbzeit zeichnete sich ein ähnliches Bild ab: Leipzig hatte überwiegend Ballbesitz, doch Bochum verteidigte kompakt und klug. Erneuter Elfmeter für Leipzig in der 61. Minute – diesmal trat Emil Forsberg an und scheiterte ebenfalls am Bochumer Torwart Manuel Riemann.

Strategiewechsel von RB-Trainer ohne Erfolg

Leipzigs Trainer Marco Rose reagierte auf die torlose Situation und brachte gleich drei frische Kräfte ins Spiel. Dennoch gelang es auch ihnen nicht, den defensiven Bollwerk der Gäste aus Bochum zu knacken.

Weitere Ergebnisse des Spieltags

Überdies endeten die weiteren Begegnungen des Nachmittags wie folgt: Dortmund besiegte Berlin mit 4:2, Darmstadt triumphierte gegen Augsburg mit 2:1 und Stuttgart konnte sich mit 3:1 gegen Wolfsburg durchsetzen.

Liebe Leserin und lieber Leser, an dieser Stelle zeigen wir Ihnen künftig regelmäßig unsere eigene Kommentarfunktion an. Sie wird zukünftig die Kommentarfunktion auf Facebook ersetzen und ermöglicht es auch Leserinnen und Lesern, die Facebook nicht nutzen, aktiv zu kommentieren. FÜr die Nutzung setzen wir ein Login mit einem Google-Account voraus.

Diese Kommentarfunktion befindet sich derzeit noch im Testbetrieb. Wir bitten um Verständnis, wenn zu Beginn noch nicht alles so läuft, wie es sollte.