HASEPOST

HASEPOST

Nürnberg siegt spektakulär 8:3 gegen Regensburg

Am zehnten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga hat der 1. FC Nürnberg einen spektakulären Sieg mit 8:3 gegen Jahn Regensburg errungen. Die wichtige Heimbegegnung konnten die Nürnberger damit für sich entscheiden und klettern in der Tabelle vorerst auf Rang sechs, während Regensburg weiterhin das Schlusslicht bildet.

Kurzweiliger Spielverlauf mit zahlreichen Toren

In einer von Beginn an hitzigen Partie im süddeutschen Duell stand es bereits in der 17. Minute 1:0 für die Hausherren. Damit eröffnete Tzimas den Torreigen, indem er die Kugel nach abgeblocktem Pass selbst ins rechte Toreck schlenzte. Nur wenige Minuten später, in der 23. Minute, erhöhte der Club durch Miroslav Klose’s Mannschaft zum 2:0, als Emreli locker einnetzte.

Spannendes Hin und Her

Jahn Regensburg zeigte sich davon jedoch unbeeindruckt und verkürzte in der 36. Minute durch Hottmann. Der entscheidende Ausgleich zum 2:2 gelang den Gästen durch einen Elfmeter, den Viet sicher verwandelte. Der 1. FC Nürnberg antwortete jedoch prompt und ging durch Justvan’s Treffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte erneut in Führung.

Zahlreiche Tore in der zweiten Halbzeit

Die zweite Hälfte begann mit einem weiteren Ausgleich durch Pröger in der 49. Minute. Letztlich entschieden jedoch Justvan mit zwei weiteren Treffern, Schleimer und Castrop das Spiel zugunsten der Nürnberger. Den Schlusspunkt setzte in der Nachspielzeit Karafiat mit seinem abgefälschten Schuss zum 8.3. Mit dem Schlusspfiff wurde die Enochs-Truppe erlöst.

Neben dem Hauptspiel der 2. Bundesliga gab es auch ein Parallelspiel, in welchem der 1. FC Köln gegen den SC Paderborn mit 1:2 verlor.