HASEPOST
 
HASEPOST

Nach Münster jetzt auch in Osnabrück: Frischkönig ab Februar in der Hafenstraße

Ab Mitte Februar bietet Frischkönig in der Hasestadt unter anderem bunte Bowls, Smoothies und Wraps an. Von der Hafenstraße 4B will das Münster Startup vor allem Osnabrückerinnen und Osnabrücker beliefern. 

Bisher war der Frischkönig nur in Münster-Nord zu finden, jetzt soll es ihn ab Mitte Februar auch in Osnabrück geben. Gründer Mohamad Al-Asmar wollte schon länger expandieren. Osnabrück hat sich neben Münster-Süd, Rheine und Emsbüren durchgesetzt. „In Osnabrück gibt es viele Studierende und auch die Innenstadt ist schön“, meint Al-Asmar. Dass er dann so schnell den Standort an der Hafenstraße, hinter der Shishabar Moncheri, gefunden hat, sei ein „Lucky Punch“ gewesen. „Das ist zwar nicht direkt in der Innenstadt, aber von da aus können wir sehr gut ausliefern“, so der Gründer. Das sei auch das Kerngeschäft des Frischkönig, Abholung und an sechs bis acht Tischen vor Ort zu essen aber auch möglich.

Der Erbenszähler ist ein Chili-Gericht, das beim Frischkönig auf der Speisekarte steht. / Foto: Frischkönig
Der Erbsenzähler ist ein Chili-Gericht, das beim Frischkönig auf der Speisekarte steht. / Foto: Frischkönig

Beim Frischkönig stehen Bowls zum selbst zusammenstellen mit Nudeln, Bulger, Reis oder auch Backkartoffeln auf der Speisekarte. Außerdem gibt es frische Smoothies, Wraps, Backkartoffeln oder auch Chilis – vegetarisch, vegan oder auch mit Fleisch.

Froschkönig-Konzept

2018 sei Al-Asmar die Idee mit einer Freundin für den Namen quasi über Nacht gekommen. „Für den Namen haben wir erst viel Gegenwind bekommen“, erzählt er. Abgeleitet von Froschkönig sei dann aber schnell ein richtiges Konzept daraus geworden. „Unsere Backkartoffeln sind nach Prinzessinnen benannt oder auch Gerichte wie der ‚Goldene Hahn‘ stehen auf der Speisekarte.“

Außerdem im Angebot: Bowls mit und ohne Fleisch. / Foto: Frischkönig
Außerdem im Angebot: Bowls mit und ohne Fleisch. / Foto: Frischkönig

Osnabrück soll aber erst der Anfang sein, Al-Asmar kann sich das Konzept auch gut in anderen Städten vorstellen. „Wir wollen andere Leute motivieren, sich in die Selbstständigkeit zu trauen“, begründet er das geplante Franchise-Konzept. Eine nächste Stadt steht allerdings noch nicht fest. Derzeit laufen die Bauarbeiten und Vorbereitungen in Osnabrück noch auf Hochtouren, damit Mitte Februar die ersten Gästen bestellen können.

In der Hafenstraße wird derzeit noch fleißig gewerkelt. / Foto: Frischkönig
In der Hafenstraße wird derzeit noch fleißig gewerkelt. / Foto: Frischkönig


Liebe Leserin und lieber Leser, an dieser Stelle zeigen wir Ihnen künftig regelmäßig unsere eigene Kommentarfunktion an. Sie wird zukünftig die Kommentarfunktion auf Facebook ersetzen und ermöglicht es auch Leserinnen und Lesern, die Facebook nicht nutzen, aktiv zu kommentieren. FÜr die Nutzung setzen wir ein Login mit einem Google-Account voraus.

Diese Kommentarfunktion befindet sich derzeit noch im Testbetrieb. Wir bitten um Verständnis, wenn zu Beginn noch nicht alles so läuft, wie es sollte.

 
Jasmin Schulte
Jasmin Schulte
Jasmin Schulte begann im März 2018 als Redakteurin für die Hasepost. Nach ihrem Studium der Germanistik und der Politikwissenschaft an der Universität Vechta absolvierte sie ein Volontariat bei der Hochschule Osnabrück. Weitere Stationen führten sie zu Tätigkeiten bei einer lokalen Werbeagentur und einem anderen Osnabrücker Verlag. Seit März 2022 ist Jasmin Schulte zurück bei der HASEPOST und leitet nun unsere Redaktion. Privat ist Jasmin Schulte als Übungsleiterin tätig, bloggt über Literatur und arbeitet an ihrem ersten eigenen Roman.

  

   

 

Diese Artikel gefallen Ihnen sicher auch ...Lesenswert!
Empfohlen von der Redaktion