Mainz besiegt Augsburg 3:2 und klettert auf Platz zehn

Zum Auftakt des vierten Spieltags der Bundesliga hat der 1. FSV Mainz gegen den FC Augsburg mit 3:2 gesiegt und ist damit auf den zehnten Tabellenplatz vorgerückt. Augsburg hingegen musste ein Rückschlag hinnehmen und fiel auf den zwölften Platz zurück.

Erste Halbzeit: Mainz geht früh in Führung, Augsburg kontert

Der Auftakt zur vierten Runde der Bundesliga begann mit einem starken Spielzug der Fuggerstädter. Jedoch gingen die Mainzer dank zweier schneller Tore durch Armindo Sieb in der 13. Minute und Jonathan Burkardt in der 15. Minute in eine frühe Führung über. Augsburg ließ sich aber nicht entmutigen und startete mehrere gefährliche Gegenangriffe, aus denen Keven Schlotterbeck in der 25. Minute ein Tor erzielen konnte.

Zweite Halbzeit: Mainz behauptet sich, Augsburg kämpft weiter

Die Intensität des Spiels ließ auch in der zweiten Halbzeit nicht nach. Es war erneut Jonathan Burkardt, der in der 49. Minute das dritte Tor für Mainz schoss, und den Augsburgern einen weiteren Schlag versetzte. Trotzdem gaben die Augsburger nicht auf und konnten durch ein Tor von Samuel Essende in der 57. Minute ihren Rückstand wieder verringern.

Insgesamt zeigte der Spielverlauf ein spannendes Duell zwischen dem 1. FSV Mainz und dem FC Augsburg, bei dem beide Seiten starkes Engagement und Kampfgeist bewiesen. Doch am Ende war es Mainz, das die Oberhand behielt und wichtige Punkte für die Tabellenposition sicherte.