HASEPOST

HASEPOST

Leverkusen gewinnt gegen Hoffenheim in packendem Bundesliga-Spiel

Am 10. Spieltag der Bundesliga unterliegt die TSG Hoffenheim mit 2:3 gegen Bayer Leverkusen. Trotz eines Doppelschlags der Hausherren in der zweiten Halbzeit, sicherte sich Leverkusen durch eine erneute Führung von Alejandro Grimaldo den Auswärtssieg und die Tabellenspitze.

Heimspiel-Drama: Hoffenheim verliert gegen Leverkusen

Die TSG Hoffenheim hat am 10. Spieltag der Bundesliga eine Heimniederlage eingefahren. Die ambitionierten Gäste aus Leverkusen setzten die ersten Akzente und gingen durch einen Treffer von Florian Wirtz bereits in der 9. Minute in Führung.

Leverkusen mit dominanter erster Halbzeit

Einen weiteren Dämpfer erhielt Hoffenheim in der 45. Minute, als Alejandro Grimaldo für die “Werkself” nachlegte. Leverkusen zeigte sich über die gesamte erste Halbzeit hinweg als das dominantere Team. Hoffenheim hielt zwar gut dagegen, konnte aber über weite Strecken keine ernsthafte Gefahr erzeugen.

Hoffenheims Doppelschlag bleibt ohne Belohnung

Zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff sorgte Hoffenheim jedoch für ein Aufsehen erregendes Comeback. Anton Stach traf in der 56. Minute mit einem Weitschuss, gefolgt von Wout Weghorst nur zwei Minuten später. Angespornt durch den Ausgleich, spielte Hoffenheim mutig auf und kam dem Führungstreffer sehr nahe.

In der 70. Minute zeigte jedoch erneut Alejandro Grimaldo sein Können und brachte Leverkusen per Direktabnahme wieder in Führung. Eine hochdramatische Schlussphase folgte, in der jedoch keine weiteren Tore fielen.

Leverkusen an der Tabellenspitze

Mit dem Sieg rückt Bayer Leverkusen an die Tabellenspitze der Bundesliga, unabhängig vom Ausgang des Topspiels Bayern gegen Dortmund. Die weiteren Bundesliga-Ergebnisse des Nachmittags lauteten: Freiburg – Gladbach 3:3, Köln – Augsburg 1:1, Mainz – Leipzig 2:0, Union – Frankfurt 0:3. (dts Nachrichtenagentur)