Leverkusen gewinnt Bundesliga-Auftakt gegen Mönchengladbach 3:2

Bei der Eröffnung der 1. Bundesliga siegte Bayer Leverkusen mit 3:2 gegen Borussia Mönchengladbach. In einem Spiel, das den Zuschauern bis zur letzten Minute Spannung bot, erzielte Florian Wirtz den entscheidenden Treffer in der elften Minute der Nachspielzeit.

Bayer Leverkusen beginnt stark

In der Eröffnungspartie der Bundesliga-Saison zeigte Bayer Leverkusen eine starke Leistung. Während Borussia Mönchengladbach nur langsam ins Spiel kam, brachte Franit Xhaka die Werkself nach zwölf Minuten in Führung. Noch vor der Halbzeit erhöhte Florian Wirtz zum 2:0. Ein Tor von Tim Kleindienst wurde aufgrund eines Fouls an Piero Hincapié durch den VAR zurückgenommen.

Mönchengladbach kämpft sich zurück

In der zweiten Hälfte zeigten sich die Gladbacher mutiger. Nico Elvedi erzielte in der 59. Minute das erste Tor für die Borussen und Tim Kleindienst glich in der 85. Minute zum 2:2 aus.

Entscheidung in der Nachspielzeit

Die Entscheidung fiel erst in der elften Minute der Nachspielzeit. Wirtz verwandelte einen Elfmeter-Nachschuss und sicherte Bayer Leverkusen den Sieg. Mit diesem 3:2-Erfolg startet Leverkusen erfolgreich in die neue Bundesliga-Saison.