HASEPOST

HASEPOST

Köln verliert 1:2 gegen Magdeburg trotz Führung

Am fünften Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga erleidet der 1. FC Köln eine Heimniederlage mit 1:2 gegen den 1. FC Magdeburg. Trotz zahlreicher Chancen und dominierender Spielweise konnte Köln die Partie nicht für sich entscheiden, während Magdeburg in der Tabelle auf Rang zwei klettert.

Überraschende Wendung trotz dominanter Kölner Spielweise

Die Struber-Elf begann das Spiel mit hohem Tempo und kreierte eine Reihe hochkarätiger Möglichkeiten. So prüfte Huseinbasic in der fünften Minute den Magdeburger Torhüter Reimann und Ljubicic scheiterte in der 14. Minute. Ein Tor wollte trotz der belebten Anfangsphase jedoch nicht fallen, so dass es mit einem Stand von 0:0 in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Halbzeit knüpfte der Effzeh nahtlos an die dominante Leistung der ersten Hälfte an. In der 49. Minute wurde diese Hartnäckigkeit belohnt: Nach einem Fehler im Aufbau der Magdeburger legte Maina im Strafraum auf Downs ab und dieser brachte die Hausherren in Führung.

Magdeburger Comeback trotz Kölner Überlegenheit

Obwohl die Kölner weiterhin Druck ausübten und weitere Chancen kreierten, gelang es ihnen nicht, den Spielstand zu erhöhen. Im Gegenteil, El Hankouri fand nach einer kurz ausgeführten Ecke in der 66. Minute den Kopf des eingewechselten Michel, der zum Ausgleich einnickte.

Wenig später traf Hugonet in der 83. Minute nach Vorlage von Kaars und drehte damit die Partie zu Gunsten der Gäste aus Sachsen-Anhalt. Zahlreiche weitere Möglichkeiten der Kölner blieben in der Folge ungenutzt.

Auswärtssieg ermöglicht Magdeburgs Sprung in der Tabelle

Trotz der intensiven Anstrengungen des Heimteams gelang es ihnen nicht mehr, den Rückstand aufzuholen. Die Mannschaft des Trainers Christian Titz feierte einen schmeichelhaften Auswärtssieg.

Durch den Sieg klettert der 1. FC Magdeburg in der Tabelle auf den zweiten Rang, während der 1. FC Köln auf Platz sieben abrutscht.