HASEPOST

HASEPOST

Karlsruhe besiegt Schalke und übernimmt Tabellenführung

Am fünften Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga feierte der Karlsruher SC einen ungefährdeten 2:0 Heimsieg gegen den FC Schalke 04. Mit diesem Sieg setzt sich Karlsruhe vorerst an die Spitze der Tabelle, während Schalke auf Platz zwölf verharrt.

Spielverlauf und Tore

Die Gastgeber zeigten sich von Anfang an spielstark und dominierend, während die Schalker viele Lücken offenbarten. Bereits in der zehnten Spielminute gab es eine erste Großchance für den KSC, als Zivzivadze alleine vor Schalkes Torhüter Heekeren, jedoch rechts am Tor vorbei zielte. Erneut Glück hatte Schalke in der 39. Minute, als ein Freistoß von Wanitzek von Schleusener an den rechten Pfosten verlängert wurde und das Aluminium rettete.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang dann finally Zivzivadze das erlösende 1:0 für Karlsruhe, indem er die gesamte Gästeabwehr umspielte und den Ball links unten versenkte.

Die zweite Halbzeit

Nach der Pause setzte sich das Bild der ersten Halbzeit weiter fort. Karlsruhe neigte weiterhin zur Offensive, wohingegen Schalke weiterhin Schwächen in der Verteidigung offenbarte. In der 47. Minute konnte Keeper Heekeren einen Schuss von Schleusener, der scheinbar von der gesamten Schalker Abwehr ignoriert wurde, aus fünf Metern Entfernung parieren.

Erst in der 62. Minute konnte Schalke eine Torgelegenheit verbuchen. Nach einer Ecke von Mohr köpfte Schallenberg allerdings knapp über das Tor. In der 73. Minute konnte Karlsruhe durch Zivzivadze den Vorsprung auf 2:0 ausbauen. Obwohl Murkin den Schuss von Schleusener noch auf der Linie klären konnte, ließ der Nachschuss von Zivzivadze das Netz zappeln.

Schlussphase und Fazit

Trotz einer Schlussoffensive der Gäste fand Schalke keine Möglichkeit, einen Anschlusstreffer zu erzielen. Die Eichner-Elf verwaltete das Ergebnis souverän und sicherte sich einen klaren Heimsieg.

Im Parallelspiel der 2. Bundesliga kam es zu einem spektakulären 3:3 Unentschieden zwischen Preußen Münster und dem SC Paderborn.