HASEPOST

HASEPOST

Kaiserslautern überrascht Tabellenführer Düsseldorf mit 4:3-Sieg

Am zehnten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga erlitt Fortuna Düsseldorf eine Heimniederlage von 3:4 gegen den 1. FC Kaiserslautern. Der Tabellenführer Düsseldorf hatte gegen tatkräftige Gegner anzukämpfen, die zu einem überraschenden Erfolg kamen.

Starke Gäste setzen Düsseldorf unter Druck

Yokota brachte die Gäste aus Kaiserslautern in der 14. Minute in Führung. Er setzte sich auf der rechten Seite durch, flankte in die Mitte auf Hanslik, der keine Mühe hatte, das Tor zu erzielen. Fortuna reagierte mit heftiger Gegenwehr, doch beide Iyoha und Niemiec konnten ihre Chancen in der 17. und 20. Minute nicht verwandeln. In der 35. Minute gelang Johannesson der Ausgleichstreffer für Düsseldorf, nachdem Kownacki durch ein Foul von Krahl gefällt wurde. So ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause.

Partie nach der Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel dominierte Fortuna das Spiel. In der 49. Minute brachte van Brederode die Gastgeber in Führung. Trotz anschließenden Riesenchancen durch Rossmann und Haag, glich Yokota in der 58. Minute für die Gäste aus.

Überraschungserfolg für Kaiserslautern

Durch eine Fernschusstore von Ache in der 61. Minute und Hanslik nach einer Ecke von Kleinhansl in der 67. Minute erhöhte Kaiserslautern auf 4:2. Dieser Doppelschlag nahm Düsseldorf den Schwung und die Mannschaft schaffte es kaum noch, offensive Aktionen zu gestalten. In der Nachspielzeit konnte Klaus noch für Düsseldorf verkürzen, aber es reichte nicht mehr, um das Spiel zu drehen.

Trotz der Niederlage bleibt Fortuna Düsseldorf vorerst an der Tabellenspitze, während Kaiserslautern auf den zehnten Platz aufsteigt.