HASEPOST

HASEPOST

HSV dominiert Regensburg mit 5:0-Sieg am fünften Spieltag

Am fünften Spieltag der 2. Bundesliga gewann der Hamburger SV ein überzeugendes Spiel gegen Jahn Regensburg mit 5:0. Ein schneller Start und eine solide Spielverwaltung führten zu dieser Dominanz, wodurch der HSV nun auf den vierten Tabellenplatz vorrückt.

Starker Start und souveräne Spielverwaltung des HSV

Bereits in der ersten Spielminute gab Ransford Königsdörffer den Ton des Spiels an. Nach einer Flanke von Dompé traf er per Kopf und eröffnete das Scoreboard für die Hausherren. Regensburg versuchte, trotz des Blitzstarts des HSV, sich nicht aus der Fassung bringen zu lassen und schien in der siebten Minute durch ein Eigentor von Hadzikadunic auszugleichen. Allerdings wurde dieser Treffer nach einer VAR-Entscheidung wegen Abseitsstellung rückgängig gemacht.

In der 14. Minute traf Robert Glatzel, und baute die Führung für die Hausherren aus. Nach der Halbzeitpause konnte der HSV das Spiel weiterhin erfolgreich kontrollieren und ab der 76. Minute sogar weitere Treffer verbuchen. Dompé stand dabei erneut als Torschütze im Fokus. Kurz vor Spielende erhöhten dann noch Davie Selke (89. Minute) und Dompé (94. Minute) den Spielstand auf 5:0.

Blick auf das Tableau und die nächsten Spiele

Mit diesem Sieg klettert der HSV auf den vierten Rang in der 2. Bundesliga, während Regensburg mit lediglich drei Punkten auf dem 14. Platz verweilt. Die nächsten Herausforderungen warten schon: Die Hamburger werden am kommenden Samstag in Kaiserslautern antreten, während die Regensburger am darauffolgenden Tag gegen Preußen Münster gefordert sind.

Ergebnisse der Parallelbegegnungen

Zum Abschluss ein Blick auf die weiteren Begegnungen vom Sonntag: Hertha BSC verlor gegen Fortuna Düsseldorf mit 0:2 und SpVgg Greuther Fürth spielte gegen SV 07 Elversberg unentschieden 0:0.