HASEPOST

HASEPOST

Handball: TV Bissendorf-Holte nur knapp von Favoriten aus Bielefeld geschlagen

Das war nichts für schwache Nerven. Nach einer unglaublichen Mannschaftsleistung hatte der TV Bissendorf-Holte den aktuellen Tabellenführer und haushohen Favoriten aus Bielefeld am Rande der Niederlage und musste sich letztendlich dennoch mit 38:39 (22:18) geschlagen geben. Bester Werfer für die Bissendorfer war Levin Zare mit elf Toren.

TVB-H in der ersten Halbzeit teilweise wie im Rausch

Die Anfangsphase verlief zunächst ausgeglichen. Beide Teams taten sich zunächst schwer gegen die Defensivreihen zu guten Torchancen zukommen und wenn doch scheiterte man jeweils am gegnerischen Torhüter. Nach neun gespielten Minuten stand es dann 5:5. Allerdings bekamen die Bissendorfer fortan den deutlich besseren Zugriff auf die Partie. Als Kapitän Christian Rußwinkel zum 8:6 traf, betrug der Vorsprung erstmals zwei Treffer. Kurze Zeit später erhöhte Dennis Bormann zum 11:8 aus Sicht der Gastgeber. Doch damit nicht genug. Levin Zare und Fabian Rußwinkel per Doppelschlag erhöhten in der 17. Minute sogar auf 14:9.
Der TVB-H spielte jetzt wie in der vergangenen Aufstiegssaison. In der Abwehr wurde aggressiv und kompakt verteidigt. Dahinter entschärfte Torhüter Fabian Ullrich einige freie Bälle und im Angriff zauberten die Bissendorfer teilweise. Als Albert Brack in der 19. Minute auf 16:10 erhöhte, rieben sich die Zuschauer in der Bissendorfer Handball-Arena verwundert die Augen. Keine Spur war zusehen von möglicher Zurückhaltung oder zu großem Respekt gegenüber dem Spitzenreiter. Bis zur 26. Minute stand es 20:15 aus Sicht der Hausherren. Das Spiel ging hin und her und war an Tempo kaum zu überbieten. Mit 22:18 ging es in die Kabinen.

Der Favorit spielt seine Qualität aus

Auch wenn dem TVB-H der erste Treffer der zweiten Hälfte gelang, machten die Gäste sehr schnell klar, dass es so nicht weitergehen würde. Bis zur 35. Minute war der Vorsprung auf 24:23 geschmolzen. Cheftrainer Andrej Kurchev nahm eine Auszeit und stellte sein Team neu ein. Zunächst mit Erfolg, innerhalb weniger Minuten betrug die Führung wieder drei Tore. Doch das Starensemble aus Bielefeld ließ sich davon nicht beeindrucken. Angeführt vom ehemaligen Bissendorfer Bundesligaspieler Simon Strakeljahn glichen sie zum 26:26 aus. Was folgte war eine Schlussphase, die an Spannung nicht zu überbieten war. Die Führung wanderte hin und her. Keiner Mannschaft gelang es sich mit zwei Treffern abzusetzen. Angetrieben von einer unglaublichen Stimmung des Publikums gelang Levin Zare in der 55. Minute letztmals die Führung beim 37:36. Beim Stand von 38:38 nahm die TSG ihre letzte Auszeit und erzielte vier Sekunden vor dem Ende, den aus Sicht der Bissendorfer bitteren 38:39-Siegtreffer.

„Großes Kompliment an meine Mannschaft. So wie wir uns heute präsentiert war richtig gut. Wir haben in der ersten Halbzeit 20 Minuten lang unsere beste Abwehr diese Saison gespielt. Da sind wir auf dem richtigen Weg. Am Ende ist es ein verlorener Punkt und ich denke, wir hätten das Unentschieden verdient. Die Jungs haben wirklich toll gekämpft“, lobte TVB-H-Coach Andrej Kurchev seine Mannschaft für den starken Auftritt.

Am kommenden Samstag reist der TVB-H nach Melsungen und trifft dort auf die zweite Mannschaft der MT Melsungen. Das nächste Heimspiel findet erst am 17.11. statt. Dann ist der VfL Gummersbach II zu Gast an der Werscher Straße.

Tore für den TV Bissendorf-Holte: Zare (11/3), C. Rußwinkel (7), F. Rußwinkel (6), Brack (6), Bormann (3), Kurchev (2), Goldbeck (1), Schüring (1), Kastner (1).

Tore für die TSG A-H Bielefeld: Strakeljahn (11), Schösse (8/3), Pretzewofsky (5), Broyer (5), Oetjen (3), Nowatzki (2), Strathmeier (2), Engelhardt (1), Waldhof (1), Unger (1).