HASEPOST

HASEPOST

Greuther Fürth siegt 4:3 auf Schalke: Befreiungsschlag

Im zehnten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga gelang es Greuther Fürth, sich von der kürzlichen Derbyniederlage und der Entlassung von Alexander Zorniger zu erholen, indem sie auf Schalke mit 4:3 gewannen. Der Sieg markiert den ersten Erfolg der Franken seit Ende August und stellt einen bedeutenden Wendepunkt für die Mannschaft dar.

Knappe Entscheidung in der Schalker Veltins-Arena

Roberto Massimo schoss die Gäste in der 23. Minute in Führung, und nur vier Minuten später legte Damian Michalski nach. Schalke konnte durch einen Treffer von Max Grüger in der 32. Minute den Abstand verkürzen, bevor Massimo seine zweite Chance nutzte und das 3:1 für Fürth in der 39. Minute erzielte.

Spielverlauf und Platzverweis

Nach dem Seitenwechsel wurde Schalke weiter geschwächt. Felipe Sánchez sah in der 48. Minute die Gelb-Rote Karte, wodurch Fürth das Spiel dominieren konnte. Noel Futkeu erhöhte in der 62. Minute auf 4:1 für die Gäste.

Späte Aufholjagd von Schalke

In der Schlussphase des Spiels konzentrierte sich Fürth auf die Verteidigung, was Schalke die Möglichkeit zur Aufholjagd gab. Paul Seguin traf in der 78. Minute und durch das Tor von Taylan Bulut in der 92. Minute, stand sogar der mögliche Ausgleich im Raum, der jedoch nicht zustande kam.

Durch diesen Sieg verbesserte sich Greuther Fürth in der Tabelle auf den zehnten Platz, während Schalke auf dem vierzehnten Platz verharrte. Zusätzlich zu diesem Spiel fanden am frühen Samstagnachmittag auch die Begegnungen zwischen dem Karlsruher SC und Hertha BSC (3:1) sowie dem SV 07 Elversberg und dem Hamburger SV (4:2) statt.