HASEPOST

HASEPOST

Frankfurt und Union trennen sich 1:1 unentschieden

Am achten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga führte eine hitzige Begegnung zwischen Eintracht Frankfurt und Union Berlin zu einem 1:1 Unentschieden. Trotz anfänglicher Dominanz der Frankfurter und einer verfrühten roten Karte konnten die Berliner in den letzten Minuten des Spiels einen Ausgleich erzielen.

Führung und Ausgleich

In der ersten Halbzeit hatte Eintracht Frankfurt die Kontrolle über das Spiel und ging in der Viertelstunde in Führung. Nach einer hektischen Ecke prallte der Ball von mehreren Spielern ab, bis Mario Götze den Ball aus kurzer Distanz einschieben konnte. Aber das blieb nicht so, nach der Halbzeitpause griffen die Union Berliner zurück ins Spiel. In der 66. Minute erzielte Benedict Hollerbach für die Eisernen den Ausgleichstreffer.

Frankfurts Selbsschwächung und verwehrter Siegestreffer

Elf Minuten nach dem Ausgleichstreffer gab es den ersten wichtigen Wendepunkt des Spiels. Mit seiner zweiten gelben Karte sorgte Arthur Theate dafür, dass Frankfurt in Unterzahl spielen musste. Trotzdem konnte Union Berlin zunächst keinen Vorteil aus der veränderten Situation ziehen. Erst in der Nachspielzeit schien der vermeintliche Siegtreffer durch Tim Skarke für die Heimmannschaft in Sicht zu kommen. Allerdings wurde dieser wegen einer Abseitsstellung wieder aberkannt.