HASEPOST

HASEPOST

FC Augsburg besiegt St. Pauli mit 3:1

Am dritten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga erzielte der FC Augsburg einen 3:1-Sieg gegen Aufsteiger, den FC St. Pauli. Die Tore für den Sieger kamen von Marius Wolf, Phillip Tietz und Yusuf Kabadayi, während Carlo Boukhalfa das einzige Tor für St. Pauli schoss.

Spielverlauf und Torerfolg

Die erste Halbzeit des Spiels zeigte eine einseitige Leistung, bei der der FC Augsburg deutlich überlegen war, obwohl die Torchancen nicht genutzt wurden. Das Spiel änderte sich drastisch nach der Halbzeitpause, Marius Wolf schoss zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff das erste Tor des Spiels für den Gastgeber, den FC Augsburg. Die offensivere Spielweise von St. Pauli führte dazu, dass Augsburg beim Umschalten mehr Platz bekam.

Eine Wende im Spiel?

In der 67. Minute war es eine Gegenoffensive, die dem FC Augsburg durch Phillip Tietz das 2:0 ermöglichte. Viertelstunde vor dem Spielende brachte Carlo Boukhalfa durch einen Kopfball erneut Spannung ins Spiel. Gleichzeitig markierte sein Anschlusstreffer das erste Saisontor für St. Pauli. Trotz ihres Drängens auf den Ausgleich blieben die Aufsteiger jedoch erfolglos.

Abschluss des Spiels

In der Nachspielzeit erzielte Yusuf Kabadayi das entscheidende Tor für den FC Augsburg und besiegelte somit den Sieg. In der nächsten Runde der Bundesliga wird der FC Augsburg am kommenden Freitag das Spiel gegen Mainz 05 eröffnen, während St. Pauli das Fußballwochenende am Sonntagabend gegen RB Leipzig ausklingen lassen wird.