England besiegt Slowakei 2:1 nach Verlängerung im Achtelfinale

Im Achtelfinale der Fußball-EM setzte sich England gegen die Slowakei mit 2:1 nach Verlängerung durch. Während die Engländer lange nicht ins Spiel fanden und zunächst zurücklagen, entschieden sie die Partie letztlich dank Treffern von Jude Bellingham und Harry Kane für sich. Im Viertelfinale wartet nun die Schweiz auf die englische Mannschaft.

Englischer Sieg in der Verlängerung

Den Slowaken gelang es, die erste Halbzeit zu dominieren und in Führung zu gehen. In der 25. Minute erzielte Ivan Schranz den ersten Treffer des Spiels. England fand erst im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Der englische Spieler Phil Foden traf zwar in der 50. Minute, sein Tor wurde jedoch wegen einer Abseitsposition nicht anerkannt.

In der Nachspielzeit gelang den Engländern schließlich der erhoffte Ausgleich. Jude Bellingham schoss nach einer Ecke per Fallrückzieher das 1:1. Die Entscheidung fiel dann in der Verlängerung. Nur eine Minute nach dem Wiederanpfiff köpfte Harry Kane den Siegtreffer und sicherte England somit den Einzug ins Viertelfinale.

Vorausblick auf das Viertelfinale

Nach diesem Sieg trifft die englische Mannschaft im Viertelfinale der Fußball-EM auf die Schweiz. Das Spiel findet am kommenden Samstag statt. Es bleibt abzuwarten, ob die Engländer ihre Leistung aus der Verlängerung gegen die Slowakei konservieren können, um sich gegen die Schweizer durchzusetzen.