Eintracht Frankfurt siegt 3:1 gegen Besiktas Istanbul

Eintracht Frankfurt sichert sich am zweiten Spieltag der Uefa Europa League gegen Besiktas Istanbul einen Sieg mit 3:1. Ein ausgeklügeltes Spiel und eine starke Torwartleistung trugen zu dem Erfolg bei, der die Frankfurter zurzeit an den siebten Platz in der Tabelle führt.

Intensivität prägt den Spielverlauf

Bei ihrem Gastspiel in Istanbul traf Eintracht Frankfurt auf einen hartnämpigen Gegner. Intensive Zweikämpfe prägten das Spiel, wobei beide Seiten Chancen zum Treffen erzielten. Dennoch konnte die Eintracht in der 19. Minute durch Marmoush, der einen Elfmeter sicher versenkte, in Führung gehen. Diese wurde in der 22. Minute sogar auf 2:0 durch Ebimbe erhöht, nachdem Dahoud-Freistoß per Kopf für ihn aufgelegt hatte.

Ein potenzieller Anschlusstreffer der türkischen Mannschaft wurde in der 27. Minute durch den starken Ersatztorwart Kaua Santos verhindert. Er konnte einen strammen Schuss des Ex-Dortmunders Immobile nonchalant über die Latte lenken. Dank seiner Leistung ging es für die Hessen mit einem 2:0 Vorsprung in die Halbzeitpause.

Eintrachts Taktik im zweiten Abschnitt

Im zweiten Abschnitt zeigte Frankfurt eine eher defensive Spielweise und konzentrierte sich auf die Ergebnisverwaltung. Trotz des etwas gesteigerten Engagements der Hausherren konnte ihre Genauigkeit im letzten Drittel nicht überzeugen.

Den endgültigen Vorsprung für die Frankfurter erzielte der eingewechselte Knauff in der 82. Minute mit einem geschickten Außenristschuss ins linke Eck. In der Nachspielzeit gelang Masuaku nur noch ein Ehrentreffer für die Gastgeber, nachdem der bis dahin überragende Santos den Ball unglücklich durch die Finger ins Tor gleiten ließ.

Nächste Herausforderung für Frankfurt

Mit diesem 3:1 Sieg festigt Frankfurt seine Position in der Tabelle und sichert sich aktuell den siebten Platz. Am 24. Oktober trifft die Eintracht im Wettbewerb auf den lettischen Vertreter Rigas FS.