Düsseldorf siegt spät, bleibt Tabellenführer in 2. Liga

Zum Auftakt des 7. Spieltags der 2. Bundesliga haben Fortuna Düsseldorf und der SSV Ulm 1846 wichtige Siege eingefahren. Während Düsseldorf bei Greuther Fürth 2:1 gewann und damit an der Tabellenspitze bleibt, konnte Ulm gegen Eintracht Braunschweig mit 3:1 punkten und sich damit auf den 11. Tabellenplatz verbessern.

Spannende Kämpfe in beiden Partien

In einem über weite Strecken ausgeglichenen und eher von einem geringen Tempo geprägten Spiel erzielte Giovanni Haag in der 43. Minute das Führungstor für Fortuna Düsseldorf. Der Ausgleich durch Dennis Srbeny ließ nicht lange auf sich warten und fiel nur zwei Minuten später. Erst in der Nachspielzeit konnte Düsseldorf durch einen verwandelten Elfmeter von Ísak Jóhannesson die Partie für sich entscheiden und den Sieg sichern.

Die Ulmer gegen die Eintracht

Auch die Partie zwischen dem SSV Ulm 1846 und Eintracht Braunschweig verlief spannend. Die Löwen starteten zunächst besser in das Spiel, doch ihre defensiven Schwächen wurden im weiteren Spielverlauf durch die Ulmer ausgenutzt. Nach Toren von Romario Rösch (14. Minute) und Maurice Krattenmacher (39. Minute) konnte Ulm mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit gehen.

Braunschweigs Kampfgeist

Trotz des Rückstands zeigte Braunschweig Kampfgeist. In der zweiten Spielhälfte gelang Levente Szabó (76. Minute) ein Treffer für die Löwen. Der Hoffnungsschimmer währte jedoch nur kurz: Mit einem weiteren Tor von Felix Higl in der 84. Minute baute Ulm die Führung wieder aus und sicherte sich so den 3:1-Endstand.