HASEPOST

HASEPOST

Dortmund besiegt Heidenheim 4:2 und übernimmt Tabellenführung

Am dritten Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga überzeugte Borussia Dortmund mit einem 4:2 Heimsieg gegen den 1. FC Heidenheim. Mit dieser Partie stieg der BVB vorübergehend auf die Tabellenspitze, während Heidenheim auf den zweiten Rang abrutschte.

Borussia Dortmund drückt früh aufs Tempo

Die Mannschaft aus Dortmund demonstrierte sogleich ihre Spielstärke und setzte die Gäste aus Heidenheim unter erheblichen Druck. Dies resultierte bereits in der zwölften Minute in die Führung für den BVB, als der Schuss von Malen aus 16 Metern von Heidenheims Torhüter Müller nicht gehalten werden konnte. Nur fünf Minuten später, in der 17. Spielminute, baute Dortmund seine Führung aus: Brandt spielte nach einem schnellen Konter den Ball zu Adeyemi , der aus acht Metern ins rechte Eck traf.

Heidenheim findet zurück ins Spiel

Trotz des frühen Rückstandes gelang es den Heidenheimern in der 39. Spielminute überraschend den Anschlusstreffer zu erzielen: Pieringer konnte sich zentral durchsetzen und nach einem Pass von Traoré den Ball links unten im Netz versenken. Doch auch hierauf hatte der BVB eine Antwort parat: In der 41. Spielminute erhöhte Adeyemi erneut und stellte den früheren Abstand wieder her.

Spannende zweite Halbzeit

Auch in der zweiten Spielhälfte blieben die Dortmunder überwiegend spielbestimmend, verpassten es allerdings, ihre Führung weiter auszubauen. In der 74. Minute kam es zu einem entscheidenden Moment des Spiels: Süle verschuldete durch ein Foul an Kaufmann einen Elfmeter, welchen Breunig sicher in die rechte Ecke verwandelte. Die Partie blieb bis zur Nachspielzeit offen. In der Nachspielzeit sorgte ein Handspiel von Traoré im Strafraum für den entscheidenden Augenblick des Spiels: Can trat an und verwandelte den fälligen Elfmeter, was den Sieg der Dortmunder besiegelte.