Kesselhaus, Iko und Friedrich zählen zu den besten Restaurants Deutschlands.
Das Gastro-Magazin „Feinschmecker“ hat die 500 besten Restaurants in Deutschland gekürt. Mit dabei sind auch drei Osnabrücker Restaurants. Zwei von ihnen erhielten erst kürzlich (erneut) einen MICHELIN Stern.
Das Kesselhaus in der Neulandstraße wird vom „Feinschmecker“ mit drei Sternen und damit einer exzellenten Küche ausgezeichnet. Das Magazin bezeichnet die Küche von Randy De Jong als „jung und kreativ“. Das Fine-Dining-Restaurant im Industrie-Chic überzeugt mit einem monatlich wechselnden Fünf-Gänge-Menü. Das abschließende Fazit: „Stimmiges Genusserlebnis, das einfach Spaß macht.“
Neben Kesselhaus auch Friedrich und Iko ausgezeichnet
Das Iko in Lüstringen erhält zweieinhalb Sterne und wird damit für seine sehr gute bis exzellente Küche ausgezeichnet. „Tom Elstermeyers Küche ist hyperkomplex und feinstfädig konstruiert“, heißt es. Gelobt wurde das Iko als „gestalterisch sicher das spannendste Restaurant der Stadt“, das eine kulinarische Bildungsreise für Fortgeschrittene serviere. Das moderne Restaurant ist ein Teil eines Künstler-Triples aus Gastronomie, Blumenatelier und Töpferwerkstatt, das ausschließlich Menüs mit fünf bis sieben Gängen anbietet.
Die Küche des Friedrich an der Lotter Straße gilt mit den zwei Sternen des Magazins als sehr gut. Das Casual Fine Dining Restaurant serviert Menüs mit drei bis sieben Gängen und à la carte. „Die Küche von Lars Keiling ist frisch, mit besten Produkten zubereitet und beständig auf hohem Niveau“, so das Magazin. Weiterhin wurde das modern-legere Ambiente und der gut gelaunte Service gelobt. Auch hier lautet das Fazit: „Stimmiges Genusserlebnis, das einfach Spaß macht.“
Alle 500 besten Restaurants in ganz Deutschland sind online im „Feinschmecker“ zu finden.