Deutschland sichert sich Achtelfinalplatz mit spätem Ausgleich

Das deutsche Fußballteam hat sich trotz eines 1:1-Unentschiedens gegen die Schweiz als Tabellenführer von EM-Gruppe A für das Achtelfinale qualifiziert. Der Konkurrent für das kommende Spiel in Dortmund könnte England, Dänemark, Slowenien oder Serbien sein, während sich die Schweiz als Gruppenzweiter ebenfalls für die nächste Runde qualifiziert hat.

Spannung bis in die Nachspielzeit

Deutschland startete gut in die Partie, doch ein Tor von Andrich in der 16. Minute wurde wegen eines vorherigen Fouls von Musiala an Aebischer nicht anerkannt. Stattdessen gingen die Schweizer in der 28. Minute durch Dan Ndoye in Führung. Obwohl die Schweizer im weiteren Spielverlauf mutig spielten und die Chance auf eine Erhöhung ihrer Führung hatten, wechselten sie im zweiten Durchgang stärker in die Defensive. Trotzdem blieben sie weiterhin extrem gefährlich. Ein weiteres Tor der Schweizer wurde wegen klarer Abseitsposition ohne Video-Check nicht anerkannt, wodurch Manuel Neuer mehrere Male eingreifen musste. Der Ausgleichstreffer fiel schließlich in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Niclas Füllkrug, der 15 Minuten vor Ende eingewechselt worden war.

Parallelspiel und Verletzung

Neben dem Spiel zwischen Deutschland und der Schweiz sicherte sich Ungarn in einem parallel ausgetragenen Spiel einen Last-Minute-Sieg mit 1:0 gegen Schottland. Dadurch steht Ungarn nun auf Platz drei der Tabelle, während sich Schottland als sicher ausgeschieden sieht. Besonders dramatisch war ein heftiger Zusammenstoß zwischen Schottlands Torwart Angus Gunn und Barnabás Varga, wobei Letzterer unter Sichtschutz vom Platz transportiert werden musste.