Bundesliga: Leipzig und Mainz trennen sich 0:0, Leverkusen gewinnt 2:1

Am 27. Spieltag der Fußball-Bundesliga endete das Spiel zwischen RB Leipzig und dem FSV Mainz 05 mit einem torlosen Unentschieden, während Tabellenführer Leverkusen vor heimischer Kulisse einen 2:1-Sieg gegen die TSG Hoffenheim erzielte. In den weiteren Spielen des Tages standen keine Sieger fest.

RB Leipzig und Mainz 05 trennen sich torlos

RB Leipzig und der FSV Mainz 05 trennten sich am Samstag mit einem 0:0-Unentschieden. Das Spiel begann unspektakulär, mit den Gastgebern, die dominierend starteten und sich an der robusten Defensive der Gäste festbissen. Mainz, tief stehend, hoffte auf einen Punktgewinn im Abstiegskampf. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Leipzig den Druck, aber der FSV konnte sich auf einen starken Robin Zentner im Tor verlassen, der zahlreiche Bälle abwehrte.

Tabellenführer Leverkusen behauptet sich gegen TSG Hoffenheim

Tabellenführer Leverkusen setzte sich in einem spannenden Spiel vor heimischer Kulisse gegen die TSG Hoffenheim mit 2:1 durch.

Mainz stärkt Angriff in der zweiten Halbzeit

Nach dem Wiederanpfiff agierten die Mainzer mutiger und erkannten ihre Chance, allerdings gingen sie dabei auch erhöhte Risiken ein. Im letzten Drittel des Spiels entwickelte sich ein schneller Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Ein Tor jedoch blieb aus.

Kommende Begegnungen und Ergebnisse des Tages

Am nächsten Samstag tritt Leipzig in Freiburg an, während Mainz Darmstadt empfängt. Die weiteren Begegnungen des Tages endeten wie folgt: Frankfurt – Berlin 0:0, Gladbach – Freiburg 0:3, Bremen – Wolfsburg 0:2.