Am Dienstagabend wurde Eröffnung gefeiert: Das neueste coa Asian Food & Drinks präsentiert sich den Osnabrückern in der Großen Hamkenstraße (Ecke Kamp-Promenade) mit einem aufregenden Mix aus Tradition und Urbanität und bietet frische Köstlichkeiten aus Südostasien.
„Wir sind sehr froh, auch Osnabrück mit Asian Streetfood begeistern zu können und dafür eine prominente Lage direkt an der Fußgängerzone gefunden zu haben“, so Alexander von Bienenstamm, zusammen mit seinem Brüder Constantin einer der beiden Gründer und Geschäftsführer von coa.
Das Restaurant mit umlaufender Glasfassade befindet sich in einem etwas zurückversetzten Eckgebäude mit einer charmanten Platzsituation.
In 10 Wochen vom Mietvertrag zur Eröffnung
Im Oktober 2016 waren coa die Räume zur Anmietung angeboten worden und durch den Einsatz des Vermieters als auch des gesamtes coa Teams war eine Realisierung und Fertigstellung der Räumlichkeiten in 10 Wochen möglich!
Es gibt viele Gaumenfreuden zu entdecken: Dim Sum – kleine Köstlichkeiten – laden zum gemeinsamen Genießen mit Freunden und Familie ein. Darüber hinaus gibt es heiße Suppen, knackige Salate, scharfe Thai-Curries, Taiwanesische Baos, frische Wok-Gerichte und Desserts.
Frische ist oberstes Gebot
Bei allen Speisen wird mit frischen Kräutern wie Minze, Koriander oder Thai-Basilikum gearbeitet und konsequent auf Geschmacksverstärker verzichtet. „Wir wollen Asien mit allen Sinnen erlebbar machen und unseren Gästen das kulinarische Asien zeigen, das wir selbst kennen- und lieben gelernt haben“, so der in Hongkong aufgewachsene Alexander von Bienenstamm.
Ambiente und Design
coa steht erkennbar für außergewöhnliches Essen in außergewöhnlichem Ambiente. Vorbild für das neue Raumdesign ist der Asian Streetmarket-Charakter, den die beiden in Hongkong aufgewachsenen Gründer Alexander und Constantin von Bienenstamm selbst jahrelang erlebt haben. Das bunte Treiben der traditionellen Garküchen wurde neu interpretiert und lässt die Gäste die Esskultur sowie die Vielfalt Südostasiens mit allen Sinnen erleben. 2016 wurde das Raumkonzept von coa in Zusammenarbeit mit Dippold Innenarchitektur grundlegend neugestaltet und erstmals im Hamburger Restaurant umgesetzt.
Show-Küche im Zentrum des Restaurants
Jedes Lokal ist anders, aber das Interieur folgt einer konstanten Formsprache. Die offene Show-Küche ist immer das zentrale Element, umgeben von der Fresh Casual Area für das ungezwungene Lunch sowie verschiedenen Sitzzonen für gemütliche Abende mit Freunden.
Ausgezeichnetes Design
Im Design-Band „Gasträume 2017“ wurde das Hamburger Restaurant für die Umsetzung des coa-Raumkonzepts ausgezeichnet. Die Wandverkleidungen aus Altholz und gerostetes Wellblech an der Bar sowie der Bodenbelag in Pflasterstein-Optik haben die Redaktion überzeugt. Die Elemente wirken improvisiert und erwecken den Eindruck, man befinde sich in einer der unzähligen Garküchen des Melting Pots Hongkong.
Das Restaurant hat für seine Gäste an sieben Tagen die Woche geöffnet. Es bietet sowohl den passenden Rahmen für ein schnelles Business-Lunch inklusive Take-Away-Option als auch eine entspannte Atmosphäre für ein gemütliches Dinner mit Freunden.
Über coa Asian Food & Drinks:
coa Asian Food & Drinks wurde 2005 von den Brüdern Alexander und Constantin v. Bienenstamm gegründet. Geboren und aufgewachsen in Hongkong vermissten sie nach ihrer Rückkehr nach Deutschland die authentische südostasiatische Küche und beschlossen, ein eigenes Angebot zu schaffen. Inspiriert von den unzähligen Gar- und Straßenküchen Hongkongs setzt das Konzept auf innovativ interpretierte südostasiatische Küche mit Schwerpunkten im Bereich Dim Sum, frische Wok-Gerichte, Suppen und Currys. Auf Geschmacksverstärker wird dabei konsequent verzichtet. Typisch asiatisch werden die wertvollen Inhaltsstoffe durch schonende Garmethoden erhalten und sorgen für leichten und vitaminreichen Genuss. coa betreibt aktuell fünfzehn Restaurants. Bis Ende 2017 plant das Unternehmen auf ca. 20 Restaurants zu wachsen.
Adresse:
Große Hamkenstr. 19
49074 Osnabrück
Web: coa