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„An die Löffel, fertig, los!“: Sechstklässler der Gesamtschule Schinkel „erkochen“ Michelin-Sterne

„An die Löffel, fertig, los!“ hieß es vom 25. bis 26. Januar 2023 an der Gesamtschule Schinkel, an der der jährliche Kochwettbewerb der sechsten Klassen stattfand. Zum Thema internationales Fingerfood kreierten je vier Köchinnen und Köche pro Klasse einen Gaumenschmaus für die Jurymitglieder, bestehend aus den beiden Initiatorinnen Tatiana Matlin und Sandra Schirdewan sowie der Schulleitung.

Michelin-Sterne erhielten die Kochteams unter anderem für kreative Menükarten, kunstfertige Tischdekorationen und das exquisite 3-Gänge Menü. Auch die Eltern durften ihren Senf dazugeben. Je zwei Erziehungsberechtige pro Klasse unterstützten die Mini-Küchenchefs zum Beispiel beim Einkauf und waren am Wettbewerbstag für ihre Schützlinge am Start. Nach einer offiziellen Begrüßung am Morgen durch die Schulleitung ging es für die Schülerinnen und Schüler bis zum Mittag um die Wurst. „Der Kochwettbewerb ist ein Highlight im Terminplan unserer Schule und ist jedes Jahr ein voller Erfolg. Das Event verdeutlicht, wie international und bunt unsere Schule i(s)st“, bilanzierte Initiatorin Sandra Schirdewan den jahrelangen Erfolg der Veranstaltung.“

Koch-Wettbewerb in der GSS. / Foto: Julia Bahns
Koch-Wettbewerb in der GSS. / Foto: Julia Bahns


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