HASEPOST

HASEPOST

Fortuna Düsseldorf verliert 0:3 gegen Hamburger SV

Zum Abschluss des achten Spieltags der 2. Fußball-Bundesliga musste Tabellenführer Fortuna Düsseldorf eine bittere 0:3-Niederlage gegen den Hamburger SV hinnehmen, der damit auf den fünften Tabellenplatz klettert. Trotz der Niederlage verteidigten die Rheinländer ihren Spitzenplatz, da das Parallelspiel von Verfolger 1. FC Magdeburg gegen Greuther Fürth mit einem 2:2-Unentschieden endete.

Effiziente Hamburger schlagen Fortuna Düsseldorf

In einer Partie, die vor allem durch ihre Effizienz bestach, gingen die Gäste aus Hamburg bereits mit der ersten Chance durch Jean-Luc Dompé in der achten Minute in Führung. Trotz größerem Ballbesitz und besseren Chancen im ersten Durchgang blieben die Gastgeber aus Düsseldorf ohne Torerfolg.

Entscheidung durch Elfmeter und Rot

Mit Beginn der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Allerdings veränderte sich die Dynamik des Spiels knapp zehn Minuten vor Schluss durch einen Platzverweis gegen die Fortuna. Düsseldorfs Giovanni Haag wurde nach einer Hand-Notbremse die Rote Karte gezeigt. Der daraus resultierende Elfmeter führte zur Vorentscheidung des Spiels.

Glatzel trifft zum Endstand

Der Hamburger Robert Glatzel verwandelte den Elfmeter souverän und setzte in der 90. Minute noch einen drauf, um das Endergebnis auf 3:0 für den HSV zu erhöhen.

Fortuna Düsseldorf bleibt trotz der Niederlage Tabellenführer, da der 1. FC Magdeburg zeitgleich nur zu einem 2:2 gegen Greuther Fürth kam. Nach der Länderspielpause tritt Düsseldorf beim Tabellenschlusslicht in Regensburg an, während der HSV dann den 1. FC Magdeburg empfängt.