HASEPOST

HASEPOST

Schalke siegt 2:1 gegen Münster, Befreiungsschlag gelungen

Im siebten Spiel der 2. Fußball-Bundesliga hat Preußen Münster am Wochenende sein Heimspiel gegen den FC Schalke 04 mit 1:2 verloren. Trotz starker Anfangsleistung der Münsteraner, drehte Schalke das Spiel in der zweiten Halbzeit und entschied das Match für sich.

Spielverlauf

Preußen Münster und der FC Schalke 04 taten sich im ersten Spielabschnitt schwer, offensive Akzente zu setzen. Die erste Hälfte des Spiels war vor allem durch Distanzschüsse von Schalke geprägt, während Münster, trotz fehlender Angriffsideen, die beste Chance des ersten Durchgangs verbuchte: Grodowski erzielte in der 31. Minute ein Abseitstor, welches nicht zählte. Somit ging es torlos in die Kabine.

Münster kam besser aus der Pause zurück. Makridis scheiterte allerdings in der 47. Minute mit seinem Kopfball, da er von Heekeren gestört wurde. In der 53. Minute überwand er dann doch die Schalker Abwehr: Nach einer Abwehrpanne von Aydin und Bulut markierte Makridis das 1:0 für die Gastgeber.

Spielentscheidung

Schalke konnte jedoch in der 67. Minute durch einen Fehler von Paetow wieder ins Spiel finden. Aydin fing einen Fehlpass ab und schoss aufs Tor. Durch eine unglückliche Abwehr von Torhüter Schenk konnte Sylla den Ausgleich erzielen.

Unglückliche Wende

Die überraschende Wende kam in der 74. Minute: Frenkert schoss beim Klären gegen die Brust von Sylla und der Ball flog über den herauseilenden Schenk ins Tor. Münster suchte danach die direkte Antwort, doch Grodowskis Direktabnahme strich knapp links vorbei. Es gelang kein weiterer Treffer mehr und so sicherte sich Schalke wichtige drei Punkte.

Nach diesem Spieltag findet sich Schalke auf dem zwölften Tabellenplatz wieder, während Münster sich mit Platz 15 begnügen muss. Der Kampf um den Klassenerhalt wird damit für beide Teams weitergehen.