HASEPOST

HASEPOST

Bayern und Leverkusen trennen sich nach spannendem 1:1

Am fünften Spieltag der 1. Fußball-Bundesliga spielt der FC Bayern München zu Hause unentschieden gegen Bayer 04 Leverkusen. Die Partie endet mit einem 1:1, nach zunächst dominanter Bayern-Leistung, aber schlussendlich ohne Sieger.

Spannender Spielverlauf mit wechselnden Phasen

Von Anfang an zeigten sich die Hausherren hochmotiviert, die Erinnerung an die Vorsaisonsniederlage zu vertreiben. Sie setzten die gegnerische Alonso-Elf stark unter Druck, was sich in einer frühen Dominanz bemerkbar machte. In der zehnten Minute ging ein Dropkick-Fernschuss von Guerreiro knapp rechts vorbei.

Bayer 04 zeigt sich torgefährlich

Obwohl sie unter Druck standen, zeigten sich die Gäste aus Leverkusen eiskalt: In der 31. Minute legte Xhaka nach Ecke zu Andrich zurück, der Nationalspieler traf das Leder humorlos unten links. Besonders ärgerlich für die Bayern war, dass die Ecke nach einem schlampigen Rückpass von Pavlovic zu Neuer entstand.

Bayern gleicht aus und dominiert weiter

Der junge Pavlovic machte jedoch seinen Fehler wieder gut: In der 39. Minute zog er aus 25 Metern ab und traf oben rechts in den Knick. Mit diesem 1:1 ging es in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel dominierten die Süddeutschen das Spiel weiter und stellten Bayer 04 vor erhebliche Schwierigkeiten. In der 48. Minute hatte Gnabry sogar die große Chance, die Bayern in Führung zu bringen, doch seine Schüsse trafen nur den Pfosten und die Latte.

Die Bayern hatten weitere Möglichkeiten, doch Olise scheiterte in der 57. Minute an Hradecky und Davies verpasste in der 72. Minute eine Hereingabe von Kimmich knapp. Trotz ihrer Überlegenheit konnte die Kompany-Elf den amtierenden Meister nicht überwinden und erzielte keine weiteren Treffer.

Das Unentschieden hält Bayern München an der Tabellenspitze, während Leverkusen auf den dritten Rang abrutscht.