HASEPOST

HASEPOST

Köln und Düsseldorf trennen sich 2:2 im Rheinderby

Am vergangen Sonntag trennten sich der 1. FC Köln und Fortuna Düsseldorf im Rheinderby der 2. Fußball-Bundesliga mit einem 2:2 Unentschieden. Trotz sichtbarer Dominanz und vielen Chancen gelang es dem 1. FC Köln nicht, das Spiel für sich zu entscheiden.

Rheinderby endet mit Unentschieden

Im hitzigen Derby zeigte der 1. FC Köln besonders in der ersten Halbzeit eine überzeugende Leistung. Dank der sichtbaren Feldüberlegenheit der Gäste ging Eric Martel in der 21. Minute in Führung. Doch die anfängliche Freude der Kölner hielt nicht lange an. Nur vier Minuten später glich Emmanuel Iyoha nach Vorarbeit von Tim Rossmann für den Tabellenführer Fortuna Düsseldorf zum 1:1 aus.

Der zweite Durchgang

Auch nach der Halbzeitpause blieben die spielerischen Verhältnisse unverändert. In der 61. Minute konnte Linton Maina die Kölner nach einer sehenswerten Kombination erneut in Führung bringen. Doch ein glückliches Tor durch eine Flanke von Jona Niemiec in der Nachspielzeit erzwang den Ausgleich für Düsseldorf.

Ausblick auf die nächsten Spieltage

Durch den späten Ausgleich konnte Fortuna Düsseldorf die Tabellenführung vorerst verteidigen. Die Kölner, die viele Chancen ungenutzt ließen, rutschen auf den neunten Platz ab. Der kommende Spieltag stellt beide Teams vor neue Herausforderungen: Fortuna Düsseldorf tritt bereits am Freitag in Fürth an, während der 1. FC Köln am Sonntag gegen den Karlsruher SC spielt.

Neben dem Rheinderby gab es weitere Begegnungen am vergangenen Spieltag: Der 1. FC Nürnberg unterlag Hertha BSC mit 0:2 und Eintracht Braunschweig konnte sich mit 2:0 gegen Greuther Fürth durchsetzen.