Leverkusen gewinnt Supercup im Elfmeterschießen gegen Stuttgart

Bayer Leverkusen triumphierte im “Supercup” gegen den VfB Stuttgart mit einem 4:3 Sieg im Elfmeterschießen. Nach einem spannenden Spielverlauf und einem 2:2-Unentschieden ohne Verlängerung, wurde der Sieger durch Elfmeterschießen bestimmt.

Spielverlauf

Boniface brachte Leverkusen bereits in der 11. Minute in Führung, doch dieser Vorsprung wurde durch Millot vier Minuten später ausgeglichen (15. Minute). Eine dramatische Wende folgte in der 37. Minute, als Leverkusens Terrier mit Rot vom Platz gestellt wurde. Dies nutzte Stuttgart und ging durch ein Tor von Undav in der 63. Minute in Führung.

Leverkusen jedoch blieb unbeeindruckt und konnte durch einen Last-Minute-Treffer von Schick in der 88. Minute erneut ausgleichen. Im anschließenden Elfmeterschießen schoss Stuttgarts Silas über das Tor und Frans Krätzig, ebenfalls von Stuttgart, ließ seinen Ball von Hrádecký halten.

Hintergrund

Leverkusen war in die Partie als Favorit gegangen, nachdem sie in der vergangenen Saison sowohl den Meistertitel als auch den Pokal gewonnen hatten. Der Supercup bot Stuttgart als Vizemeister die Möglichkeit, sich gegen den Meister durchzusetzen.