Schalke verliert in Unterzahl 1:3 gegen Nürnberg

Der FC Schalke 04 musste am 2. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga eine Niederlage von 1:3 gegen den 1. FC Nürnberg einstecken. Trotz einer Führung durch Ibrahima Cissé kurz vor der Halbzeit und einem ausgeglichenen Mannschaftsverhältnis nach dem Ausschluss von Caspar Jander konnte Nürnberg das Spiel für sich entscheiden.

Spannung bis zum Schluss

Die durch Ibrahima Cissé erzielte Führung Schalkes in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit währte nur kurz: Drei Minuten später erhielt Ron Schallenberg eine Gelb-Rote Karte. Mit diesem Vorteil gelang es dem Nürnberger Lukas Schleimer, in der 47. Minute den Ausgleich zu erzielen. Nachgelegt hat in der 56. Minute Caspar Jander, der jedoch zehn Minuten später selbst vom Platz gestellt wurde. Trotzdem konnte der Nürnberger Rafael Lubach bei seinem ersten Einsatz in der 2. Liga mit seinem ersten Ballkontakt in der 77. Minute die Führung weiter ausbauen.

Veränderungen in der Tabelle

Die Niederlage hat für Schalke 04 Konsequenzen in der Tabelle: Anstatt die Spitzenposition zu halten, rutschen sie auf den fünften Platz ab. Nürnberg hingegen kann aufsteigen und belegt nun den siebten Rang.

Weitere Spiele des Tages

Neben dem Duell zwischen Schalke 04 und Nürnberg fanden am Samstagnachmittag weitere Spiele statt. So endete das Spiel zwischen Fortuna Düsseldorf und dem Karlsruher SC in einem 0:0 Unentschieden, während der SC 07 Elversberg und der 1. FC Köln sich 2:2 trennten.