Leverkusen baut Ungeschlagen-Serie auf 50 Spiele aus

Am 33. Spieltag der Fußball-Bundesliga hat Bayer Leverkusen seine Ungeschlagen-Serie auf 50 Spiele ausgedehnt. Das Team gewann als designierter deutscher Meister gegen den VfL Bochum im Ruhrgebiet souverän mit 5:0.

Bochum in Unterzahl chancenlos

Der VfL Bochum startete das Duell mit Bayer Leverkusen voller Offensivdrang und stellte die Rheinländer immer wieder vor Herausforderungen. Doch nach einer Notbremse von Felix Passlack in der 15. Minute, die ihm die Rote Karte einbrachte, änderte sich das Spielbild grundlegend. Trotz zahlenmäßiger Überlegenheit brauchte Bayer Leverkusen noch einige Zeit, um effektiv vor das Tor zu gelangen. In der 30. Minute traf Granit Xhaka noch die Latte, ehe Patrik Schick in der 40. Minute das 1:0 erzielte. Victor Boniface erhöhte kurz bevor der Halbzeitpfiff ertönte auf 2:0.

Bayer Leverkusen beherrscht Gegner auch in zweiter Halbzeit

Im zweiten Spielabschnitt setzte Leverkusen seine Dominanz fort. Der eingewechselte Amine Adli traf in der 76. Minute mit einem Kopfball das 3:0. Den 5:0-Endstand stellten Josip Stanisic und Alejandro Grimaldo in den letzten Spielminuten sicher.

Bochum in Abstiegsgefahr

Die letzte Niederlage hatte Bayer Leverkusen vor rund einem Jahr hinnehmen müssen, damals ebenfalls gegen den VfL Bochum. Die jetzige Heimniederlage bedeutet für den Ruhrgebietsclub, dass sie weiter um den Klassenerhalt zittern müssen. Mit nur drei Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz liegt Bochum auf dem 14. Tabellenplatz.

Vorschau auf den letzten Spieltag

Im letzten Spiel der Saison ist der VfL Bochum bei Werder Bremen zu Gast. Bayer Leverkusen hingegen wird die letzten 90 Minuten gegen den FC Augsburg vor heimischem Publikum verbringen und sich anschließend als deutscher Meister feiern lassen können.