1. FC Köln gewinnt 2:0 gegen Eintracht Frankfurt im Abstiegskampf

Der 1. FC Köln hat in der Samstagabendpartie des 20. Bundesliga-Spieltags mit einem 2:0 Sieg gegen Eintracht Frankfurt ein Lebenszeichen im Abstiegskampf gesendet. Trotz des Sieges bleibt Köln auf dem Relegationsplatz 16, während Frankfurt auf Rang sechs verharrt.

Köln überrascht mit starkem Spiel

Im ersten Durchgang zeigte der 1. FC Köln, wie die dts Nachrichtenagentur feststellt, “überraschend viel gelaufen und zeigte sich engagiert”, während die Eintracht “weit unter ihren Möglichkeiten spielte”.

Führung und Nachlegung

Faride Alidou erzielte den Führungstreffer für Köln in der 68. Minute aus einem fälligen Freistoß, kurz nachdem Niels Nkounkou von Frankfurt in der 66. Minute mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Später legte Jan Thielmann in der 80. Minute nach und erhöhte auf 2:0 für Köln.

Spielende in Unterzahl

Ein weiterer Rückschlag für Frankfurt war, als kurz nach Thielmanns Treffer auch Tuta mit Gelb-Rot in die Kabine musste (83. Minute). Dadurch war die Eintracht den Rest des Spiels nur noch zu neunt auf dem Platz und hatte keine Chance mehr, die Partie zu drehen.

Trotz ihres Sieges bleibt Köln in der Tabelle auf dem Relegationsplatz 16. Frankfurt, trotz der Niederlage, behält seinen sechsten Platz.